Вопрос

Как правильно подготовить овощи для яичницы-болтуньи

Мне очень нравится готовить яичницу на завтрак, и иногда мне хочется добавить в омлет овощи. Однако я не всегда знаю, как подготовить овощи для омлета. Если я их не готовлю, они обычно получаются слишком хрустящими или жёсткими (а иногда из-за них омлет становится водянистым) и не сочетаются по вкусу с яйцами. Если я пытаюсь приготовить их перед добавлением в омлет, они обычно получаются слишком сухими/пережаренными. Я думаю, это может зависеть от того, какие овощи я готовлю, поэтому вот мои самые любимые: помидоры, болгарский перец, грибы, лук (буду рада вашим предложениям!)



Чтобы сделать свой вопрос более конкретным (и, надеюсь, более понятным для ответа): как приготовить овощи так, чтобы они не были хрустящими, но и не переварились?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/18283/proper-preparation-of-veggies-for-an-egg-scramble

3 Комментария

  1. В дополнение к ответу Элендила:



    Кроме того, если вы хотите, чтобы ваша яичница была больше похожа на фриттату, просто вылейте яйца на готовящиеся овощи и перемешайте. Это вкусно, особенно с сыром.



    С другой стороны, если вам нравится «пушистая» яичница с крупными желтками, приготовьте овощи, выложите их из сковороды, слейте жидкость, протрите сковороду, снова сильно разогрейте её с небольшим количеством масла, вбейте яйца, взбейте их и добавьте овощи, когда яйца будут наполовину готовы. Крупные пышные яйца можно приготовить только на сковороде, разогретой как минимум до 150 °C, то есть пустой.



    Кроме того, жидкость, образующаяся при приготовлении овощей, — ваш враг при приготовлении яичницы-болтуньи. Старайтесь не добавлять слишком много «влажных» овощей, таких как помидоры, грибы, кабачки или батат.


  1. Я согласен с Элендилом в том, что разным овощам нужно разное время для приготовления, но вы также можете накрывать их на время приготовления, так как пар уменьшает хрусткость.



    Я делаю так, когда готовлю ториллью с картофелем, потому что в противном случае картофель может не успеть стать мягким.


  1. Все эти 4 овоща (и грибы) требуют разного времени приготовления. Нарежьте лук и перец кубиками примерно одинакового размера, чтобы они приготовились равномерно. Обжарьте их на среднем огне, слегка посолив, чтобы они стали мягче, пока вы нарезаете грибы, а затем добавьте их: пережарить грибы практически невозможно.



    Когда лук станет мягким, но всё ещё будет сохранять остроту, нарежьте помидор и добавьте его, а затем сразу же добавьте яйца — помидор не нужно долго готовить.


Вы уже ответили на этот вопрос