Вопрос
Можно ли заморозить картофельное пюре, чтобы оно не высохло?
Я скоро буду готовить пастуший пирог, чтобы заморозить его, и мне дали противоречивые советы по поводу заморозки картофельного пюре. Мне сказали, что можно заморозить только основу из фарша, а пюре сделать свежим (но поскольку эти блюда нужно быстро разогревать и готовить, это может оказаться контрпродуктивным), или можно заморозить всё целиком, но тогда после разморозки пюре будет сухим. Есть ли у кого-нибудь советы по заморозке картофельного пюре или его разогреву, которые помогут избежать этого? Будет ли разница, если готовить замороженное мясо, не размораживая его?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/18228/freezing-mashed-potatoes-any-way-to-prevent-drying-out
1
После того как вы добавите пюре в пирог, дайте ему полностью остыть, а затем добавьте тёртый сыр и несколько кубиков сливочного масла. Накройте плотно пищевой плёнкой и заморозьте. Когда будете готовы его готовить, разморозьте и готовьте как обычно. Сыр и сливочное масло расплавятся и увлажнят картофель.
Вы также можете сделать фарш немного более влажным, чем обычно, чтобы во время приготовления жидкость впитывалась в пюре снизу.