Вопрос
Как сохранить чернила кальмара
Я сама очищаю кальмаров и хочу сохранить чернила для дальнейшего использования.
Я думала, что делать с чернильным мешком. Может, собрать чернила в небольшую баночку и заморозить?
Или как долго он будет храниться в холодильнике?
Есть какие-нибудь идеи?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/18244/how-can-i-preserve-squid-ink
1
Насколько я понимаю, вы можете извлечь чернила и заморозить их для дальнейшего использования. Пользователи на этом форуме советуют извлечь чернила, а затем заморозить их. Другой человек здесь говорит:
Таким образом, похоже, что лучше всего будет извлечь чернила из мешочков в подходящую ёмкость для заморозки и заморозить их.
Заморозка определенно продлит срок хранения, так как срок хранения кальмаров в холодильнике составляет 1–2 дня. В морозильной камере он может храниться до 3–5 месяцев. Думаю, срок хранения чернил кальмара будет таким же.