Вопрос
Смазывать сковороду сливочным маслом или жиром
Есть ли какая-то причина, по которой одно следует предпочесть другому?
Я всегда использовала кулинарный жир (наверное, потому что так всегда делала моя мама), но мой жених всегда использовал сливочное масло.
Я не вижу существенной разницы между ними (для этого приложения), но я решил спросить.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/18249/greasing-a-pan-with-butter-vs-with-shortening
1
И то, и другое подойдет для смазывания сковороды, но между ними есть некоторые различия. Одно из существенных различий заключается в том, что сливочное масло придает блюду очень приятный вкус, который особенно хорошо сочетается со сладкой выпечкой.
Кулинарный жир — это чистый жир, в то время как сливочное масло содержит всего около 80 % жира по весу. Сливочное масло может придать блюду дополнительный вкус (даже если вы просто смажете им сковороду), но оно также добавляет немного воды, что может быть нежелательно.
И последнее отличие: сливочное масло подгорает/становится коричневым быстрее, чем кулинарный жир.