Вопрос

Смазывать сковороду сливочным маслом или жиром

Есть ли какая-то причина, по которой одно следует предпочесть другому?



Я всегда использовала кулинарный жир (наверное, потому что так всегда делала моя мама), но мой жених всегда использовал сливочное масло.



Я не вижу существенной разницы между ними (для этого приложения), но я решил спросить.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/18249/greasing-a-pan-with-butter-vs-with-shortening

3 Комментария

  1. И то, и другое подойдет для смазывания сковороды, но между ними есть некоторые различия. Одно из существенных различий заключается в том, что сливочное масло придает блюду очень приятный вкус, который особенно хорошо сочетается со сладкой выпечкой.



    Кулинарный жир — это чистый жир, в то время как сливочное масло содержит всего около 80 % жира по весу. Сливочное масло может придать блюду дополнительный вкус (даже если вы просто смажете им сковороду), но оно также добавляет немного воды, что может быть нежелательно.



    И последнее отличие: сливочное масло подгорает/становится коричневым быстрее, чем кулинарный жир.


  1. При использовании сливочного масла выпечка может слегка подрумяниться из-за дополнительных белков, но обычно используется такое малое количество сливочного масла, что это вряд ли будет заметно. Вода, содержащаяся в сливочном масле, также может повлиять на очень деликатные продукты, но я не думаю, что это заметно повлияет на такие продукты, как маффины, кексы и т. д.


  1. В каких случаях незначительное количество воды в тонком слое сливочного масла может иметь значение? Кажется, это довольно редкая проблема.
Вы уже ответили на этот вопрос