Вопрос

Как приготовить кокосовое молоко в домашних условиях?

Я редко использую кокосовое молоко, поэтому не держу его дома. В тех редких случаях, когда я его использую, большая часть уходит в отходы, потому что мне нужно совсем немного. Как приготовить его дома и можно ли сделать его низкокалорийным?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/18254/how-do-i-make-coconut-milk-at-home

11 Комментариев

  1. Вот рецепт приготовления кокосового молока из свежего зрелого кокоса, как это делается традиционно.
    http://ilovetraditionalfoods.blogspot.ca/2013/02/how-to-make-coconut-milk.html



    После приготовления кокосового молока не выбрасывайте мякоть, из неё можно сделать кокосовую муку.
    http://ilovetraditionalfoods.blogspot.ca/2013/02/how-to-make-coconut-flour.html


  1. Чтобы приготовить кокосовое молоко, я использую либо замороженную кокосовую стружку, либо цельный кокос из индийских магазинов. Возьмите стакан кокосовой стружки и добавьте 1/2 стакана тёплой воды (тёплая вода позволяет получить максимальное количество молока и красивый белый цвет). Тщательно взбейте смесь в течение минуты или двух, пока все хлопья не измельчатся. Процедите смесь через тонкое кухонное полотенце, сложенное в несколько слоёв. Мы называем эту смесь «первым молоком». Из остатков можно приготовить «жидкое кокосовое молоко» (следуйте той же инструкции). Мы называем этот второй экстракт «вторым молоком». Я почти уверен, что из кокоса, купленного в магазине, нельзя получить кокосовое молоко. В индийской кухне первое и второе молоко имеют разное значение при добавлении в карри. Порядок их добавления также влияет на вкус блюда.


  1. Что ж, если вы хотите приготовить кокосовое молоко с нуля, вам сначала нужно найти высушенный кокос. Это кокос тёмно-коричневого цвета снаружи. Вы поймёте, что он созрел, если при встряхивании услышите, как внутри плещется жидкость. С помощью молотка расколите орех и слейте жидкость (её можно пить). Возьмите нож, чтобы отделить белую мякоть от скорлупы, и будьте осторожны, чтобы не порезаться. Нарежьте их на более мелкие кусочки, положите в блендер и залейте небольшим количеством воды. Процедите и используйте жидкость по своему усмотрению.


  1. Кокосовое молоко можно приготовить дома из кокосовой стружки, которую можно купить в магазине. Возьмите кокосовую стружку и измельчите её в блендере (так вы сможете получить больше молока). Возьмите тёплую воду (она лучше растворяет молоко). Добавьте воду в стружку, пока она измельчается в блендере. (Не добавляйте слишком много воды, иначе кокосовое молоко будет проливаться во время измельчения). Возьмите сито с широким горлышком и процедите влажную стружку через сито в ёмкость. Вы можете получить больше молока, если снова пропустите порошок через миксер, добавив больше воды. Однако такое молоко будет водянистым и не таким вкусным, как первое.


  1. На большинстве крупных азиатских рынков продаются коробки с сухим кокосовым молоком/сливками. Срок годности этих продуктов, как правило, достаточно велик, и вы можете приготовить столько кокосового молока (и такой жирности), сколько захотите, просто добавив воды.


  1. В некоторых случаях, на мой взгляд, этот продукт превосходит консервированное кокосовое молоко. Порошок обычно на 100 % состоит из высушенной кокосовой стружки. В то время как кокосовое молоко/сливки разбавляются водой и в них добавляются другие загустители. Когда порошок добавляется в готовое блюдо, его невозможно отличить от
  1. @charps Я сомневаюсь, что из сушёных кокосовых хлопьев можно сделать кокосовое молоко, по той же причине, по которой из изюма не получится вино. Но, возможно, у вас получится какая-то жидкость с кокосовым вкусом, если это всё, что вам нужно.
  1. В сушёном кокосе по-прежнему содержится 600 с лишним калорий на 100 г (примерно как в чашке жидкого кокосового молока). На типичное карри на основе кокоса вам понадобится около 25 г сушёного кокоса на человека
  1. @rumtscho Мне следовало быть более конкретным. Я думал использовать кокосовую стружку? Можно ли сделать это с помощью молока с низким содержанием жира или воды? Я готовлю карри, а не пью его, так что я не стремлюсь к совершенству.
  1. Я не знаю, что вы имеете в виду под «низкокалорийностью», но если вы возьмёте контейнер с кокосовым молоком, заморозите оставшуюся часть в формочке для льда и будете хранить кубики льда в пакете с застёжкой в морозильной камере, они прослужат вам довольно долго, и в будущем вы сможете использовать их в меньших количествах.



    Что касается «приготовления в домашних условиях»... сначала нужно посадить кокосовую пальму...


  1. Я не уверен, что в этом есть смысл. Если только вы не живёте там, где растут кокосы, будет дешевле выбросить неиспользованную часть банки с кокосовым молоком, чем готовить его самостоятельно (даже если предположить, что вам пригодится оставшаяся часть кокоса). И хотя вы, вероятно, могли бы приготовить низкокалорийную версию с эмульгаторами, это будет так же бессмысленно, как использовать низкокалорийное сливочное масло.
Вы уже ответили на этот вопрос