Вопрос
Существуют ли устройства, которые могут автоматизировать подачу закваски?
Я довольно занятой человек, и в последние два раза, когда я заводил закваску, я забывал её подкармливать, и она портилась. Из неё никогда не получалось ничего хорошего, но иногда она казалась довольно живой (пузырилась и т. д.). Есть ли какие-нибудь устройства, которые автоматизируют процесс подкормки закваски? (В том числе те, которые для этого не предназначены?)
Заранее спасибо!
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/18919/are-there-any-appliances-that-can-automate-feeding-of-sourdough-starter
1
Я не слышал ни об одной подобной машине, а я стараюсь быть в курсе всех источников информации о домашнем пивоварении. Если бы кто-то что-то и придумал, то, скорее всего, это были бы пивовары, поскольку мы обычно используем большое количество живых дрожжей. Самое продвинутое, о чём я слышал, — это хранение сусла в бутылках Nalgene после кипячения и использование его в качестве закваски. Я не могу придумать аналог закваски, который был бы безопасным и сохранял бы вкус закваски. Однако у профессиональных пивоваров или пекарей может быть инструмент, о котором я не знаю.
Я уверен, что вы могли бы придумать что-то вроде машины Руба Голдберга для подкормки вашей закваски, но на самом деле это похоже на уход за любым живым существом. Вы должны поливать и подкармливать растения, животных и дрожжевые культуры. На самом деле это не так уж и сложно. Добавьте воды, муки, может быть, немного сахара и перемешайте. Возможно, вам стоит отказаться от хлеба на закваске, если вы не готовы тратить на это столько времени.