Эффективный способ цедры лайма?
Поскольку я люблю выпечку, я решила попробовать приготовить начинку для пирога с лаймом с нуля. Я уже дважды делала это по двум разным рецептам. В первом из них в качестве основного ингредиента используется цедра лайма. Во втором из них этого ингредиента нет, хотя в рекомендуемой модификации рецепта, которой я следовала, он присутствует.
Если засечь время, то на то, чтобы натереть 3 ч. л. цедры с лаймов с помощью плоской тёрки и небольшой керамической миски, у меня ушло около 20–25 минут. Я бы хотел значительно ускорить этот процесс, если бы мог, но из-за размера и текстуры лаймов цедру с них можно снимать только понемногу за раз.
Есть ли способ побыстрее? Я подумывал о том, чтобы сделать что-нибудь безумное с помощью кухонного комбайна или купить нормальную тёрку для цедры, хотя я не уверен, насколько это ускорит процесс. Кажется, есть довольно дорогие продукты, такие как Spin Zester, но их применение в данном случае сомнительно.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/18930/an-efficient-way-to-zest-key-limes
Я только начал снимать цедру с лаймов и нашёл профессиональную тёрку в Wal-Mart за 13,85 доллара! Мне потребовалось около 5 лаймов, чтобы набить руку, но теперь я могу снять цедру с 80 лаймов примерно за 45 минут.
Лучше всего потренироваться, не надевая перчатки. Обязательно держите лаймы в прохладе, особенно после того, как сняли с них цедру. Так лайм останется без кожуры, но при этом будет полон сока и готов к выжиманию!