В чём разница между приготовлением овощного карри в скороварке и в воке?
Разница только во времени, затраченном на выполнение?
Лучше (с точки зрения вкуса) готовить овощное карри в Кадхае, а не в скороварке?
ПРАВКА 1:
Вопрос: Изменяют ли специи свой вкус при приготовлении в Кадаи по сравнению с скороваркой?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/18943/difference-between-cooking-vegetable-curries-in-a-pressure-cooker-and-a-wok
Вкус специям придают содержащиеся в них масла, а также любые водорастворимые ароматизаторы, которые они могут содержать. В скороварке ваше блюдо будет готовиться при высокой температуре. Это повлияет на вкус специй: некоторые из них могут стать более горькими или сладкими в зависимости от содержащихся в них соединений. Принято считать, что приготовление под давлением концентрирует вкус, хотя это противоречит законам физики, ведь при приготовлении под давлением вы не уменьшаете объём, а просто нагреваете пар при более высоком давлении, чтобы быстрее передать тепло блюду.
Что касается текстуры, используйте ту, которая вам нравится.