Вопрос

Какова взаимосвязь между солью и йодом?

Я просмотрел и прочитал некоторые комментарии к посту: В чём разница между морской и обычной поваренной солью?



Мои вопросы таковы.




  1. Содержит ли каменная или природная соль йод?

  2. Содержит ли поваренная соль йод или йод был из неё удалён?

  3. Содержит ли йодированная поваренная соль йод?



Мы с другом обсуждали, добавляют ли йод в соль.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/18890/what-is-the-relationship-between-salt-and-iodine

0 Комментариев

  1. В 1924 году власти постановили добавлять йод в соль, чтобы предотвратить развитие зоба, вызванного дефицитом йода. Это было сделано в целях профилактики.



    Подробнее: http://www.dailymail.co.uk/news/article-2377052/Как добавление йодированной соли в воду может сделать Америку умнее.html#ixzz3YsW6Dod7


  1. Йод обычно добавляют в поваренную соль, отсюда и термин «йодированная».



    Это чисто медицинская проблема, как и фторирование воды. Для хорошего самочувствия человеческому организму требуется небольшое количество йода, и соль была выбрана в качестве его источника. Точно так же, как фтор добавляют в воду, а витамин D — в молоко. На самом деле это не имеет никакого отношения к продукту, это просто удобный носитель.



    Дополнительная информация: http://en.wikipedia.org/wiki/Iodised_salt


  1. Как бы плохо это ни было, зоб — далеко не самое страшное последствие хронического дефицита йода. Доказано, что он вызывает серьёзные проблемы с развитием у детей матерей с дефицитом йода. thyroid.org/iodine-deficiency Это довольно распространённое явление и за пределами Америки. В Новой Зеландии в почве практически не встречается йод в естественном виде, поэтому в Новой Зеландии йодируют соль, а теперь и хлеб. См.: health.govt.nz/our-work/preventative-health-wellness/nut‌​rition/… — подробное описание того, сколько и почему нужно йодировать.
  1. Я думаю, что это можно считать ответом, пусть и коротким. Поэтому я бы не стал его удалять. Но я ставлю минус, потому что The Daily Mail — очень ненадёжный источник.
  1. Возможно, вы могли бы добавить ещё несколько деталей по этой ссылке? Ответы, содержащие только ссылку, не приветствуются, так как в будущем они станут бесполезными, если ссылка перестанет работать, а на данный момент это выглядит в основном как реклама.
  1. Многие правительства рекомендуют добавлять йод в другие продукты (хлеб и т. д.), помимо соли, поскольку многие люди стараются есть меньше соли
  1. Большое вам всем спасибо. Это поможет мне в «обсуждении» с моим другом.
  1. Кроме того, из одной из ссылок на странице в Википедии: «Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (USFDA) рекомендует... эквивалент 46–76 мг I/кг соли». И «Это миф (часто также ложная реклама) о том, что “натуральная” морская соль содержит значительное количество йода. Содержание йодида в морской воде составляет всего... 2,1 мг I/кг NaCl. ... В соли, полученной методом выпаривания, соотношение йодида и хлорида ещё ниже из-за потери йода. В процессе кристаллизации йодид избирательно остаётся в маточном растворе. ... <0,7 мг I/кг."
  1. На этой странице blog.realsalt.com/2010/08/… говорится: «Настоящая соль содержит йод природного происхождения». Так что я всё ещё ищу краткий ответ. Конечно, проще всего поверить Википедии, что я обычно и делаю.
  1. @Valamas С практической точки зрения — нет. См. статью в Википедии о морской соли: если в ней и содержится йод, то он входит в число «минорных компонентов», которые в совокупности составляют 0,01%. Что касается вашего второго вопроса, то если бы в соли изначально был йод, его бы не удаляли — это было бы дорого и бессмысленно.
  1. Содержится ли йод в соли естественным образом?
  1. @Valamas: остальная часть цитаты: «но этого недостаточно, чтобы удовлетворить рекомендуемую суточную норму в 150 микрограммов». Я думаю, что рекомендуемая суточная норма потребления соли составляет около 2 граммов, поэтому, чтобы получить 150 микрограммов, содержание йода должно составлять 0,0075 %. Как отметил rumtscho, общее содержание всех «второстепенных компонентов» составляет всего 0,01 %. «Нет, с практической точки зрения» и «да, совсем чуть-чуть» — это одно и то же.
Вы уже ответили на этот вопрос