Как улучшить вкус сорбета, приготовленного в Magic Bullet?
Я пытаюсь приготовить сорбет из замороженных фруктов (в частности, из клубники) с помощью мороженицы. Я делаю это так: кладу в мороженицу горсть замороженной, твёрдой как лёд клубники и долго взбиваю, делая перерывы, чтобы не сжечь мотор. В итоге получается что-то похожее на клубничный сорбет, но безвкусный.
Цель: я хочу приготовить клубничный сорбет, который будет вкусным и полезным (поэтому я бы хотела обойтись без рафинированного сахара). Кроме того, было бы здорово, если бы существовал более быстрый способ приготовления, чем бесконечное использование «волшебной пули»!
Текущие разработки: я попробовал добавить лимонный сок, стало немного лучше, но вкус льда всё равно ощущался.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/18894/improve-flavor-of-sorbet-made-in-magic-bullet
Приветики! У меня есть ответ, который точно сделает ваш «пустой» сорбет не таким уж и пустым! У меня есть насадка для приготовления десертов, но до этого я просто пользовалась блендером. Насадка для приготовления десертов — это настоящая находка! Клубничный сорбет — это обязательное замороженное лакомство в моём доме круглый год. Я начинаю с замороженной клубники, купленной в магазине или замороженной дома из свежей клубники. Я разрезаю замороженные ягоды пополам с помощью зубчатого ножа и посыпаю их сахаром (я использую белый сахар, но вы можете взять любой другой подсластитель) так, чтобы они были равномерно покрыты. Я перекладываю их в миску с измельчёнными кубиками льда. Если я использую 900 г клубники, то беру 450 г кубиков льда и добавляю сок половины лимона. Затем я выливаю всё в блендер для десертов и ещё раз взбиваю, чтобы всё хорошо перемешалось. Я выкладываю его на алюминиевую форму для выпечки размером 9x13, посыпаю сверху небольшим количеством сахара и убираю в морозилку примерно на полчаса-час, в зависимости от того, насколько замороженным вы хотите его видеть. Вот и всё! Дайте знать, если попробуете!