Вопрос

Будет ли авокадо дольше оставаться свежим, если хранить его в холодильнике?

Нужно ли хранить авокадо в холодильнике или это никак не повлияет на срок его хранения?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/18917/will-avocado-stay-fresh-longer-if-stored-in-the-refrigerator

0 Комментариев

  1. Да. Их можно хранить при низкой температуре.


  1. Вы можете попробовать заморозить их, но лично я никогда этого не делал.




    Спелые фрукты можно хранить в холодильнике в целом виде в течение двух-трёх дней. Чтобы сохранить нарезанные фрукты, сбрызните их лимонным или лаймовым соком или белым уксусом и поместите в герметичный контейнер в холодильнике. Если охлаждённый гуакамоле потемнел во время хранения, выбросьте верхний слой.



    Если у вас много свежих авокадо, подумайте о том, чтобы заморозить их. Пюре из авокадо хорошо переносит заморозку, и его можно использовать в салатах, сэндвичах и соусах.




    • Вымойте, очистите от семян и кожуры, как описано выше.

    • Измельчите мякоть в пюре, добавив одну столовую ложку лимонного сока на каждые два измельчённых авокадо. Переложите пюре в герметичный контейнер, оставив 2,5 см свободного пространства.

    • Закройте контейнеры и подпишите их.

    • Заморозьте и используйте в течение четырёх-пяти месяцев.




    Источник: Как выбрать калифорнийский авокадо


  1. Охлаждение значительно замедляет процесс созревания авокадо, поэтому обычно рекомендуется дать авокадо полностью созреть при комнатной температуре. После созревания авокадо можно хранить в холодильнике не менее недели. Таким образом, вы сможете использовать его в любое время. К счастью, есть один-два дня, когда авокадо спелое, но не слишком, поэтому, если вы будете проверять его каждый день, пока оно созревает, вы сможете сохранить его в нужной степени зрелости, не слишком беспокоясь об этом.



    Если положить недозрелый авокадо в холодильник, он может так и не дозреть. После охлаждения почти до нуля (4 °C в большинстве холодильников) некоторые авокадо (возможно, это зависит от сорта) перестают дозревать, даже если их достать и оставить при комнатной температуре.


  1. Я храню авокадо на кухне, без упаковки, при комнатной температуре, пока оно мне не понадобится. Авокадо можно хранить в холодильнике, если вы не собираетесь использовать его сразу. Низкая температура замедляет созревание авокадо. После того как вы достанете авокадо из холодильника, ему может потребоваться день или около того, чтобы дозреть на столе.



    Если авокадо уже полностью созрело, я бы использовал его как можно скорее и не стал бы хранить в холодильнике. Кроме того, если вы готовите гуакамоле, храните его в холодильнике вместе с косточкой авокадо в той же ёмкости. Считается, что так оно окисляется (становится чёрным) меньше/дольше.


  1. Вы не добавляете никакой новой информации. О том, как низкие температуры влияют на авокадо, более подробно говорилось в предыдущих ответах.
  1. Мы храним много авокадо в холодильнике. Они дозревают после того, как их достают из холодильника, но на это уходит больше времени, чем на дозревание авокадо, которое никогда не хранилось в холоде. Так что наберитесь терпения.
  1. Да, идея «хранить с косточкой» — это своего рода миф. Она просто предотвращает потемнение в тех местах, где косточка соприкасается с авокадо, а не с воздухом.
  1. Я никогда не считал верным совет «хранить с косточкой». А авокадо мы едим много.
  1. По теме: cooking.stackexchange.com/questions/89/…
Вы уже ответили на этот вопрос