Чем лучше всего заменить индейку на веганском Дне благодарения?
Недавно я экспериментировал с искусственной индейкой из сейтана и задался вопросом, правильный ли материал я выбрал для приготовления искусственной веганской индейки.
Какой веганский заменитель мяса (например, который по вкусу напоминает индейку, но не обязательно по питательным свойствам) лучше всего подходит для следующих характеристик? Какой способ приготовления лучше всего подходит для создания этого блюда? Почему?
- Имеет характерную текстуру мяса индейки
- Имеет характерную текстуру кожицы индейки, обжаренной во фритюре или запечённой
- Уровень влажности в светлом и тёмном мясе
- Подходит по вкусу как для грибной, так и для веганской колбасной начинки
- Подходит по вкусу как к соусу с розмарином, так и к веганскому соусу с колбасой
- Если готовить с нуля, то стоимость не превысит цену за птицу среднего размера
Пожалуйста, обратите внимание, что я спрашиваю не о готовых продуктах или брендах, а о самих продуктах и способах их приготовления (например, не о Field Roast или Tofurkey, а о сейтане/пшеничном глютене Vital)
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/18861/what-is-the-ideal-fake-turkey-substitute-for-a-vegan-thanksgiving
Это не прямой ответ на ваш вопрос, но нужна ли вам вообще «индейка»? В нашей семье принято считать, что главное в ужине на День благодарения — это не индейка, а поразительное количество гарниров. Итак, у нас есть батат, картофельное пюре, подливка к нему (на основе грибов), запеканка из стручковой фасоли, домашний клюквенный соус, консервированный клюквенный соус (для тех, кто не любит домашний), салат и любые другие семейные рецепты, которые могут принести гости. А на десерт — как минимум три вида пирога. Никто даже не заметит, что индейки нет.