Вопрос
Замороженные морепродукты в ресторанах
Мы только что вернулись из Испании и зашли в довольно популярный среди туристов ресторан. Там мы ели паэлью, которая была ужасна, по крайней мере на мой вкус. Потом я задумался о том, насколько она свежая (или нет). Креветки были ещё в панцире, но на некоторых из них появились белые пятна.
Итак мой вопрос: указывают ли эти белые пятна на панцире на то, что креветки были заморожены? Или креветки тоже могут побелеть, если их сварить или пожарить сразу после вылова?
Просто для справки: я уверен, что они были заморожены, потому что на вкус были не очень.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/18863/spotting-frozen-seafood-in-restaurants
1
Как написала Румчо в своём комментарии, большая часть морепродуктов замораживается на судне ещё до того, как их доставляют на берег, не говоря уже о ресторанах. Однако есть способ сохранить морепродукты свежими. В хороших ресторанах, где подают морепродукты, в аквариумах есть живая рыба, готовая к употреблению. Я часто хожу в такие рестораны, выбираю рыбу или краба из аквариума и смотрю, как официант достаёт их сачком. На местном рынке я могу купить креветок, которые ещё прыгают в пакете, пока я несу их домой. Если вы настаиваете на свежих морепродуктах, то ищите такие места. Обычно они выставляют живую рыбу в аквариумах перед входом в магазин/ресторан.
Отвечаю на ваш вопрос: если вы не видите, как он прыгает в живом виде до того, как его приготовят, то можно предположить, что он либо был заморожен, а затем приготовлен, либо был приготовлен, а затем заморожен, либо, возможно, был приготовлен, а затем заморожен, а затем снова приготовлен.