Вопрос

Как хранить нарезанные шампиньоны и целые шампиньоны

Срезанные шампиньоны портятся быстрее, чем целые?



Кроме того, по каким признакам можно определить, что шампиньон испортился?



Просто любопытно узнать об этом.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/18870/storing-cut-button-mushrooms-vs-whole-button-mushrooms

0 Комментариев

  1. Нарезанные продукты портятся быстрее, чем целые. Всё дело в площади поверхности.



    Бактерии/грибки/плесень/что бы это ни было может поразить только ту поверхность, которая открыта воздуху. Когда вы срезаете грибы, вы открываете для поражения большую поверхность, и, следовательно, они портятся быстрее. То же самое относится к обезвоживанию и потере вкуса (из-за испарения), которые также связаны с площадью поверхности.



    Что касается испорченных грибов, то их можно легко распознать по неприятному запаху. Когда грибы портятся, они начинают вонять так, что мало не покажется. Если грибы выглядят нормально и пахнут нормально, то, скорее всего, они свежие.


  1. По моему опыту, да, хотя вы, скорее всего, заметите, что обезвоживание влияет на качество нарезанных грибов быстрее, чем начинается процесс разложения, особенно если вы храните их в бумажной упаковке. Кажется, что в пластике грибы портятся быстрее (но в полиэтиленовой плёнке они меньше подвержены обезвоживанию).



    Обычно рыбный запах свидетельствует о том, что грибы любого вида уже не первой свежести. Конечно, может образоваться и видимая плесень. Однако грибы, которые просто высохли, на самом деле не испортились, и их можно использовать, если добавить воды и приготовить.


Вы уже ответили на этот вопрос