Вопрос
Как хранить нарезанные шампиньоны и целые шампиньоны
Срезанные шампиньоны портятся быстрее, чем целые?
Кроме того, по каким признакам можно определить, что шампиньон испортился?
Просто любопытно узнать об этом.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/18870/storing-cut-button-mushrooms-vs-whole-button-mushrooms
1
Нарезанные продукты портятся быстрее, чем целые. Всё дело в площади поверхности.
Бактерии/грибки/плесень/что бы это ни было может поразить только ту поверхность, которая открыта воздуху. Когда вы срезаете грибы, вы открываете для поражения большую поверхность, и, следовательно, они портятся быстрее. То же самое относится к обезвоживанию и потере вкуса (из-за испарения), которые также связаны с площадью поверхности.
Что касается испорченных грибов, то их можно легко распознать по неприятному запаху. Когда грибы портятся, они начинают вонять так, что мало не покажется. Если грибы выглядят нормально и пахнут нормально, то, скорее всего, они свежие.