Вопрос

На что обратить внимание при выборе индукционной плиты?

Это грустная история, потому что я уже купил один и не очень им доволен.



Хорошее:




  • Мощность — 9 кВт.

  • Огненные шары — 3 шара от маленького до большого (14–28 см).

  • Таймер — от одной до девяноста девяти минут для каждого костра.



Минусы: управление.




  • Они встроены в поверхность и очень чувствительны. При очистке поверхности варочная панель отключается.

  • Если вы что-то положите на элементы управления, на них появится сообщение об ошибке.

  • Есть только одна кнопка для перемещения вверх и вниз. Если «горит» несколько пожаров, вам нужно активировать тот, который вы хотите изменить. Для этого вам нужно пройти по всем пожарам по часовой стрелке.



Какой совет вы бы дали тем, кто ищет индукционную плиту?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/18875/what-to-look-for-in-an-induction-stovetop

0 Комментариев

  1. Спросите, можно ли установить её заподлицо со столешницей, чтобы у вас была одна абсолютно гладкая поверхность. Моя варочная панель расположена на островной столешнице. Когда варочная панель не используется, я могу накрыть её скатертью и использовать как обеденный стол.


  1. При выборе индукционной плиты учитывайте следующие ключевые факторы:



    • Мощность и эффективность: выбирайте модель с высокой мощностью, чтобы готовить быстрее и точнее контролировать температуру.



    • Функции безопасности: убедитесь, что варочная панель оснащена такими функциями, как автоматическое отключение, блокировка от детей и защита от перегрева для дополнительной безопасности.



    • Совместимость с посудой: убедитесь, что ваша посуда совместима с индукционными плитами, или подумайте о приобретении
      индукционных кастрюль и сковородок для оптимальной работы.




  1. Всегда лучше опробовать товар перед покупкой. Что касается сенсорного управления, я предпочитаю, чтобы панель управления была наклонной, а не плоской. Так я могу разместить посуду большего размера, и она не будет касаться элементов управления. Если вы пользуетесь варочной панелью с несколькими конфорками, узнайте, можно ли использовать все конфорки на полной мощности одновременно. В большинстве индукционных варочных панелей используется технология распределения мощности, при которой общая мощность распределяется между конфорками.
    Обязательно ознакомьтесь с отзывами перед покупкой.



    1. Если вам нравится готовить на 3 или более конфорках одновременно, убедитесь, что вы покупаете модель достаточной мощности. Нет ничего более неприятного, чем увеличивать мощность одной конфорки и одновременно наблюдать, как уменьшается мощность другой.

    2. Сенсорное управление выглядит красиво, но с точки зрения удобства использования оно ужасно. У меня всегда были проблемы с отзывчивостью при использовании мокрых или жирных пальцев.

    3. Тараканы любят индукцию. Не знаю, привлекает ли их частота или дело в тепле, но они придут и перегрызут проводку, даже если раньше вы ни разу не видели их в доме. Это распространённая проблема, так как электронику сложно изолировать из-за высоких температур. Замена плат стоит дорого. Это тот случай, когда я бы рассмотрел возможность расширенной гарантии.

    4. Что касается любой 2-дюймовой варочной панели, то при использовании 3 или более конфорок не получится разместить посуду большего размера. Используйте минимум 2,8 дюйма.


  1. Здравствуйте, Линда. Ссылки на другие сайты приветствуются только при определённых условиях. Ваша ссылка, похоже, вставлена в целях саморекламы, поэтому люди поставили ответу дизлайки и отметили его для внимания модератора. Я удаляю ссылку, потому что ответ и без неё достаточно хорош.
  1. Тараканы WT-Heck ????
  1. @rumtscho, когда я готовлю соус на сковороде, я вижу, как пузырьки поднимаются, а затем опускаются, так что, вероятно, это обычное явление.
  1. У меня есть (очень дешёвая портативная) индукционная плита, и мне в ней не нравятся две вещи. Во-первых, управление: всё именно так, как вы говорите. Во-вторых, она нагревается не постоянно, а циклично (возможно, 2 секунды включено, 2 секунды выключено). Однако я не знаю, как определить вторую проблему, не попробовав готовить на плите.
  1. Отвечая на ваш вопрос, я бы посоветовал при покупке плиты то же, что и при покупке чего-либо другого: перед покупкой проведите как можно больше исследований. Не позволяйте продавцу говорить вам, что вам нужно. Узнайте, что есть в наличии и что вам нужно/хочется, а затем примите решение, исходя из того, сколько вы готовы потратить. Если вы не разбираетесь в варочных панелях (должен отметить, что я тоже не разбираюсь), то существует множество руководств по покупке, в которых описываются особенности различных технологий (старайтесь не получать всю информацию из одного источника, особенно если это компания, которая пытается прорекламировать свою продукцию). Различные авторы, пишущие эти «руководства по покупке для потребителей», часто дают собственные рекомендации, которые могут оказаться полезными. Вот несколько ссылок для ознакомления:



    АМЕРИКАНСКИЙ Прибор



    Отчеты потребителей



    Старайтесь смотреть по сторонам и всегда получать как можно больше информации, прежде чем принимать решение. Это требует некоторых усилий, но оно того стоит.


Вы уже ответили на этот вопрос