Вопрос

Приготовление сальсы с помощью Magic Bullet

Я пытаюсь приготовить сальсу с помощью «волшебной пули», следуя рецепту из прилагаемой к ней кулинарной книги. Вот рецепт с иллюстрацией того, что у меня получилось в лучшем случае.



Конечный продукт выглядит довольно неаппетитно — даже хуже, чем на картинке. Можно ли сделать его нормальной консистенции и цвета?



Обновление: я понимаю, что мне следует быть более конкретным, поскольку существует множество различных видов сальсы. Я хочу, чтобы это выглядело так.



сальса



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/18882/preparing-salsa-with-a-magic-bullet

0 Комментариев

  1. Magic Bullet — это, по сути, блендер, и поэтому он не подходит для приготовления сальсы.



    Кроме того, «семисекундная» часть этого рецепта — ложь. Вам всё равно придётся очистить лук и чеснок, удалить плодоножки и семена из перца и нарезать помидоры.



    Вы всё равно достаёте нож и разделочную доску, так почему бы не сделать это вручную? На самом деле это не займёт больше 5 минут.


  1. Да, и вам придётся мыть так называемую «волшебную пулю»... вместо того, чтобы мыть нож и разделочную доску. «Волшебная пуля» — это дополнительный шаг, который не нужен.
  1. Обычно блендер превращает продукты в пюре, и у вас практически нет возможности контролировать процесс, но в этом и заключается преимущество «волшебной пули». Это маленький блендер, который включается, когда вы нажимаете на него. Благодаря этому вы можете измельчать продукты так, чтобы в них оставались кусочки, и это довольно круто. Я знаю, что есть способы приготовить сальсу получше, но я хочу сделать это с помощью «волшебной палочки», потому что это быстро и весело =P
  1. @Jefromi: если оставить в стороне аргументы в пользу аутентичности, то главный недостаток блендера заключается в том, что вы практически не можете контролировать консистенцию готового продукта. Блендер, как правило, понемногу разжижает смесь, оставляя остальное нетронутым. Сравните с кухонным комбайном, который измельчает продукты примерно до одинаковой консистенции, которая становится тем мельче, чем дольше и быстрее вы его используете. Опять же, всё зависит от того, что вы хотите приготовить. Для сальсы рохиа нужно извлечь как можно больше перца чили, поэтому используйте блендер на полную мощность. С другой стороны, кинза и чеснок в виде пюре теряют свою изысканность.
  1. @Aaronut: Да, сальса круда относится к тем блюдам, которые не смешивают. Я не пытался сказать, что такого не существует, а скорее хотел сказать, что существует множество видов сальсы, и это вполне нормально. А о том, что в Мексике распространены блендеры, я узнал от своей сестры, которая провела лето в Оахаке и видела как городские, так и сельские дома. Конечно, для многих задач лучше использовать кухонный комбайн, но я думаю, что блендеры дешевле и лучше подходят для приготовления более жидких соусов сальса, которые люди обычно готовят.
  1. @Jefromi: Традиционную сальсу круду почти никогда не измельчают в блендере, по крайней мере, так говорят все мексиканцы, которых я встречал, и все аутентичные мексиканские рестораны, в которых я когда-либо был... обычно в пюре превращают только сальсу роха (красную сальсу — очень острую), а не просто нарезают её. Кухонные комбайны довольно распространены, но блендеры? Никогда.
  1. @Jefromi Да, сальса точно должна быть с кусочками!
  1. @Jefromi, наоборот: у этого термина есть одно (соответствующее) значение. Композиция или смесь различных растворимых пищевых веществ, которые используются для заправки или придания вкуса блюдам. (Мой перевод с испанского). Проблема в том, что многие люди пытаются использовать такое общее слово, как «соус», в качестве технического термина, обозначающего конкретный рецепт.
  1. Я всегда считал, что сальса должна быть с кусочками. Я предположил, что КрисМ считает пюре неаппетитным.
  1. Некоторые виды сальсы измельчаются в пюре. Не думаю, что вы когда-нибудь сделаете это с помощью ножа и разделочной доски. Похоже, проблема в том, что выделяется много воды, и фотография была сделана, когда сальса ещё пенилась после смешивания.
  1. После приготовления помидоры не будут кусочками, а превратятся в однородную пасту. Если не готовить другие ингредиенты, они останутся кусочками.
  1. @PeterTaylor: Конечно. Но в английском языке слово «сальса» относится не к любому соусу, а во многих случаях исключительно к тому, который едят с чипсами или используют в качестве приправы. И никто в английском языке не скажет «сальса» отдельно, имея в виду моле. Так что да, оно приобрело другие значения. Но это всё совершенно не по теме. Мы оба согласны с тем, что не все сальсы (как в общем испанском, так и в более узком английском значении) острые.
  1. По мере распространения этот термин приобрёл множество значений, но в мексиканской кухне, откуда родом подобные сальсы, сальса обычно означает что-то смешанное. До появления электроприборов сальсу готовили с помощью ступки и пестика, а сейчас блендеры очень распространены в мексиканских семьях — даже в тех, где нет другой бытовой техники! По моему опыту, в Техасе примерно половина сальсы, продаваемой в банках в продуктовых магазинах, является смешанной, как и большинство сальсы в ресторанах (для употребления с чипсами).
  1. Ого, серьёзно, то есть мне нужно всего лишь приготовить помидоры, а затем следовать волшебному рецепту, и у меня получится густой томатный соус?
  1. @ChrisM помидоры на вашей картинке с надписью «должно быть» приготовлены, возможно, и другие ингредиенты (чили?) тоже. Лук и петрушка ещё сырые, но не измельчённые, они были нарезаны и добавлены позже.
  1. Хорошая мысль, Джефроми. Я дополнил свой вопрос более конкретным определением.
  1. Что именно вам кажется неаппетитным? На мой взгляд, на картинке видно, что в соусе есть пена от смешивания (которая должна осесть) и, возможно, слишком много воды, но список ингредиентов вполне разумный. (Что вы считаете «нормальным» для сальсы?)
Вы уже ответили на этот вопрос