Вопрос
Ложкой посыпать смесь для торта
Во многих рецептах, которые у меня есть, говорится о том, что смесь для торта нужно «выкладывать ложкой» в форму. Мне просто интересно, есть ли разница между тем, чтобы «выкладывать ложкой» смесь, и тем, чтобы просто вылить её?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/18823/spooning-cake-mix
1
Обычно тесто для кексов выкладывают ложкой, потому что нужно быть очень осторожным, чтобы не выпустить весь воздух, который вы добавили в тесто. Этот воздух очень важен для структуры и внешнего вида кекса.
Это не значит, что вы не можете добавить смесь, просто это не лучшая практика.
Честно говоря, есть такие торты, для которых это не имеет особого значения. Если вы готовите по стандартному рецепту от Дункана Хайнса или по другой покупной смеси, то это не имеет особого значения. В них так много эмульгаторов и загустителей, что вам придётся постараться, чтобы избавиться от них.
Однако, если вы готовите тесто для выпечки с нуля, вам следует обращаться с ним так, как хороший муж обращается со своей женой, то есть очень бережно. Очень, очень бережно. Поэтому всегда перемешивайте тесто ложкой.
Надеюсь, это поможет