Чем «поджаренный» светло-коричневый сахар отличается от обычного светло-коричневого сахара?
Я предполагаю, что с сахарным песком в пакете проще работать и он не превратится в твёрдый комок. Кроме того, он дороже, чем сахар в упаковке. Есть ли ещё какие-то различия, например, во вкусе или текстуре после выпечки?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/18831/how-does-brownulated-light-brown-sugar-compare-with-regular-light-brown-sugar
В коричневом сахаре очень мало влаги, а в патоке — очень мало кислоты. Я не знаю, в чём именно заключается химический состав «браунулированного» сахара.
Однако в практических рецептах разница незначительна.
Если измерять по весу, а не по объёму, то всё это становится почти бессмысленным.
Лично я взвешиваю весь сахар, используя 7–8 унций на чашку для рецептов, в которых указан объём. Я просто пересыпаю коричневый сахар из пакета в чашу для взвешивания, не пытаясь утрамбовать его в чашку или что-то ещё, пока вес не приблизится к нужному, а затем довожу общее количество сахара до нужного по рецепту с помощью белого сахара.
Большинство рецептов для домашнего использования не требуют строгого соблюдения пропорций. В зависимости от ваших предпочтений вы можете использовать светлый, тёмный или белый сахар или их смесь. В большинстве рецептов (где не учитывается незначительное содержание кислоты в патоке, содержащейся в коричневом сахаре) единственным важным фактором является общее количество сахара.
(Для пуристов: да, я знаю, что разница в 7–8 унций составляет 15 %, но для большинства рецептов это допустимое отклонение. Если я считаю, что рецепт написан достаточно точно, я использую 7 унций, что является более точным пересчётом; если я считаю, что рецепт допускает отклонения или что это касается только коричневого сахара, я могу использовать 8 унций, потому что вес пакетов обычно кратен 8 унциям.)
При таком способе измерения обычный коричневый сахар так же удобен, как и «браунулированный», и я не вижу смысла платить больше.