Как долго хранится пищевая сода (бикарбонат натрия)?
Я подумываю о том, чтобы испечь печенье в подарок на Рождество.
Однако в рецепте указана пищевая сода, а я довольно редко готовлю с нуля, поэтому боюсь, что остатки бикарбоната натрия испортятся у меня в шкафу. А поскольку люди используют его для самых разных целей, это один из тех продуктов, которые обычно не продаются в небольших количествах, необходимых для приготовления пищи.
Если я всё-таки куплю упаковку, каков будет срок её годности? Исходя из этого вопроса, мне, вероятно, следует найти герметичный контейнер для хранения, который может помочь.
(Примечание: я живу в Сиднее, Австралия; Рождество здесь приходится на середину лета и часто сопровождается высокой влажностью и жарой в 35–40 градусов по Цельсию.)
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/18837/how-long-does-bicarbonate-soda-baking-soda-keep
Пищевая сода делает выпечку плоской. Разрыхлитель придаёт выпечке пышность. Таким образом, старая пищевая сода на фото сделала именно то, что должна была, и нет причин выбрасывать соду, выпущенную в ноябре 2010 года.