Как часто можно есть суши без вреда для здоровья?
Если предположить, что рыба приготовлена правильно и подходит для суши, то сколько раз в неделю я могу есть суши, не беспокоясь об отравлении ртутью и/или проблемах со здоровьем? Я не уверен, что вид рыбы имеет значение, но обычно я ем лосося, белого тунца и желтохвоста.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/18843/how-often-is-it-safe-to-eat-sushi
Лосось, как правило, кишит паразитами, поэтому, если вы покупаете сырой лосось, используйте его только в том случае, если вы знаете, что он был заморожен в соответствии с рекомендациями FDA, что означает, что он был предварительно заморожен при достаточно низкой температуре (ниже, чем вы можете получить в вашей бытовой технике) на достаточно долгое время, чтобы убить червей. Только что с корабля? Приготовьте лосося.
Тунец и желтохвост (японский желтохвост) обычно не заражены паразитами, но если вы живёте на восточном побережье и местные жители называют свой вид желтохвоста «желтохвостом», то это другой вид, в котором часто встречаются черви, хотя, насколько мне известно, он не опасен для человека (но зачем рисковать?).
Особенность вкусной крупной океанической рыбы в том, что почти все её виды являются хищниками, а значит, в ней будет накапливаться ртуть. Многое в вопросе «насколько» будет зависеть от влияния человека на окружающую среду и ареала обитания вида. Я бы предположил, что у рыбы, обитающей на восточном побережье/в Атлантическом океане США, где много традиционных угольных электростанций, будет больше проблем с содержанием ртути. Лучше всего обратиться в местные государственные органы, которые предоставят информацию о том, какие виды рыбы содержат ртуть и в каких количествах (чем крупнее рыба, тем больше в ней ртути), а также о том, как часто можно безопасно употреблять эту рыбу в пищу, если вообще можно.