Вопрос

Бекон более высокого качества готовится быстрее?

Мой друг заметил, что бекон, который я покупаю, низкого качества, потому что после приготовления он становится неровным, а не плоским. Я заметил, что если он не хочет есть бекон, то может продолжать говорить.



При прочих равных условиях, а именно при одинаковом способе приготовления (если вы используете один из этих модных прессов, то, вероятно, сможете сделать плоским что угодно), получается ли «более качественный» бекон более плоским?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/18796/does-higher-quality-bacon-cook-flatter

0 Комментариев

  1. Бекон скручивается во время жарки из-за способа его засолки. В большинстве случаев бекон в больших упаковках засаливают с помощью спрея, в котором высокое содержание воды, и бекон скручивается, когда эта вода быстро испаряется в процессе жарки. Некоторые виды бекона более высокого качества остаются плоскими, но главное — выбирать бекон «сухой засолки». Это значит, что бекон засаливают с помощью натирания, а не спрея на жидкой основе. Другой вариант — взять кусок потолще, так как из-за толщины мяса оно будет меньше завиваться.


  1. Я обнаружил, что даже если толщина имеет значение (не знаю, сколько в беконе воды), то при медленном приготовлении бекон деформируется меньше. Я готовлю его на медленном огне (на слабом нагреве) и переворачиваю примерно каждые 2 минуты или реже. Так я получаю довольно плоский, равномерно прожаренный и хрустящий бекон.


  1. Я считаю, что причина в содержании воды в беконе. В беконе высокого качества меньше воды, поэтому он меньше деформируется.


  1. Я считаю, что бекон деформируется при приготовлении в основном из-за того, что разные слои (жир и мясо) по-разному реагируют на термическую обработку: жир сжимается не так сильно. Поэтому я думаю, что более толстый бекон будет деформироваться меньше, потому что у него более плотная структура и он не может так легко скручиваться, а бекон более высокого качества часто бывает толще. Но если у вас есть действительно потрясающий тонко нарезанный бекон, я не могу представить, чтобы он не скрутился при приготовлении.



    (Отказ от ответственности: я давно не готовила бекон; я мало ем мяса и редко готовлю, так что я могу ошибаться.)


  1. Без специального оборудования бекон, приготовленный в духовке, получается более плоским, чем на сковороде.
  1. Я считаю, что если срезать жир по краям небольшими порциями с помощью ножниц, то он пропечётся более равномерно.
Вы уже ответили на этот вопрос