Бекон более высокого качества готовится быстрее?
Мой друг заметил, что бекон, который я покупаю, низкого качества, потому что после приготовления он становится неровным, а не плоским. Я заметил, что если он не хочет есть бекон, то может продолжать говорить.
При прочих равных условиях, а именно при одинаковом способе приготовления (если вы используете один из этих модных прессов, то, вероятно, сможете сделать плоским что угодно), получается ли «более качественный» бекон более плоским?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/18796/does-higher-quality-bacon-cook-flatter
Бекон скручивается во время жарки из-за способа его засолки. В большинстве случаев бекон в больших упаковках засаливают с помощью спрея, в котором высокое содержание воды, и бекон скручивается, когда эта вода быстро испаряется в процессе жарки. Некоторые виды бекона более высокого качества остаются плоскими, но главное — выбирать бекон «сухой засолки». Это значит, что бекон засаливают с помощью натирания, а не спрея на жидкой основе. Другой вариант — взять кусок потолще, так как из-за толщины мяса оно будет меньше завиваться.