Вопрос

Когда использовать ру или беарнское масло

Какая разница, использовать ру или бер-маньё?



Существуют ли какие-то правила их использования или они взаимозаменяемы?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/18804/when-to-use-a-roux-or-a-beurre-mani%c3%a9

0 Комментариев

  1. Мне нравится ответ Вики, но... в бюрре маниэ нет ничего ленивого. Чтобы его приготовить, нужно потрудиться. Просто это быстрый вариант, на крайний случай. Чтобы приготовить бюрре маниэ, нужно смешать муку с холодным сливочным маслом.



    Чтобы приготовить ру, нужно растопить сливочное масло, добавить муку и выпарить из неё белки.



    Если у вас мало ру, вы можете быстро добавить buerre manié, но лучше приготовить ру.



    Ещё один загуститель — это мука грубого помола. Муку обжаривают без масла до светло-коричневого цвета. Затем её можно использовать без добавления масла.


  1. Здесь представлен подробный обзор различий здесь, в том числе эксперимент с дегустацией в конце.



    В общих чертах: beurre manié изначально был «ленивым» ру; некоторые утверждают, что при приготовлении ру «мучной» вкус становится менее выраженным; эксперимент не выявил заметной разницы между двумя вариантами приготовления соуса бешамель или велюте.


Вы уже ответили на этот вопрос