Вопрос
Когда использовать ру или беарнское масло
Какая разница, использовать ру или бер-маньё?
Существуют ли какие-то правила их использования или они взаимозаменяемы?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/18804/when-to-use-a-roux-or-a-beurre-mani%c3%a9
1
Мне нравится ответ Вики, но... в бюрре маниэ нет ничего ленивого. Чтобы его приготовить, нужно потрудиться. Просто это быстрый вариант, на крайний случай. Чтобы приготовить бюрре маниэ, нужно смешать муку с холодным сливочным маслом.
Чтобы приготовить ру, нужно растопить сливочное масло, добавить муку и выпарить из неё белки.
Если у вас мало ру, вы можете быстро добавить buerre manié, но лучше приготовить ру.
Ещё один загуститель — это мука грубого помола. Муку обжаривают без масла до светло-коричневого цвета. Затем её можно использовать без добавления масла.