Вопрос

Насколько вкусен жареный буйвол?

Мы подумываем о том, чтобы запечь рибай из мяса буйвола для компании друзей, но понятия не имеем, что из этого получится. Чем это мясо (при условии, что оно приготовлено с кровью) похоже на говяжью вырезку? Есть ли другие виды мяса, которые особенно похожи на него? Будет ли оно сочным или высохнет? Чем его вкус отличается от говядины? Есть ли в нём привкус дичи?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/18806/how-flavoursome-is-roast-buffalo

0 Комментариев

  1. Я не могу не думать о том, что это будет беспроигрышный вариант. Мясо буйвола по вкусу очень похоже на говядину, но имеет более насыщенный вкус, почти (но не совсем) такой, как у стейка сухой выдержки.



    Очевидно, что мясо буйвола гораздо постнее, но, честно говоря, я не думаю, что это сильно повлияет на вкус жаркого из ребрышек. Если бы это был окорок или грудинка, я бы мог подумать иначе, но жаркое из ребрышек не должно вызвать у вас никаких проблем, учитывая, что вы готовите его всего 1,5–2 часа.



    Принимайте это как есть (а это не так уж много, потому что это совершенно другой вид мяса). Я заказал тушёное короткое ребро буйвола в Ted's Montana Grill, и оно оказалось на удивление превосходным. Оно было очень нежным, но гораздо более ароматным, чем говяжье короткое ребро.


  1. В целом мясо буйвола менее жирное, чем говядина. Из-за недостатка жира мясо буйвола может быть более сухим на вкус, чем говядина. Если вы готовите мясо на медленном огне, например запекаете, вам нужно внимательно следить за количеством жира, чтобы мясо не пересохло.


  1. Признаюсь, мои друзья часто становятся подопытными кроликами для новых блюд.
  1. Не согласен с @rumtscho. Пробовать что-то новое с друзьями гораздо веселее, чем в одиночку.
  1. Тогда нужно перефразировать...
  1. @ElendilTheTall: Если перефразировать вопрос как «Каков вкус и текстура мяса буйвола, особенно по сравнению с говядиной?», без таких слов, как «сочный» или «ароматный», то, я думаю, это вполне уместный вопрос. На него уже удалось дать два ответа с хорошей объективной информацией.
  1. Что бы это ни было, не подавайте друзьям блюда, которые вы сами раньше не пробовали (в том числе новый рецепт уже известного блюда).
  1. Это субъективно — VTC.
  1. Мне хочется написать «Очень», но я знаю, что получу кучу дизлайков. Бизонья вырезка — это очень вкусное красное мясо. Оно не слишком жесткое, довольно постное и полезное, если говорить о красном мясе. Мне оно нравится. Я бы в любой день выбрал бизонью вырезку, а не говядину, если бы у меня была такая возможность.
Вы уже ответили на этот вопрос