Вопрос
Насколько вкусен жареный буйвол?
Мы подумываем о том, чтобы запечь рибай из мяса буйвола для компании друзей, но понятия не имеем, что из этого получится. Чем это мясо (при условии, что оно приготовлено с кровью) похоже на говяжью вырезку? Есть ли другие виды мяса, которые особенно похожи на него? Будет ли оно сочным или высохнет? Чем его вкус отличается от говядины? Есть ли в нём привкус дичи?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/18806/how-flavoursome-is-roast-buffalo
1
Я не могу не думать о том, что это будет беспроигрышный вариант. Мясо буйвола по вкусу очень похоже на говядину, но имеет более насыщенный вкус, почти (но не совсем) такой, как у стейка сухой выдержки.
Очевидно, что мясо буйвола гораздо постнее, но, честно говоря, я не думаю, что это сильно повлияет на вкус жаркого из ребрышек. Если бы это был окорок или грудинка, я бы мог подумать иначе, но жаркое из ребрышек не должно вызвать у вас никаких проблем, учитывая, что вы готовите его всего 1,5–2 часа.
Принимайте это как есть (а это не так уж много, потому что это совершенно другой вид мяса). Я заказал тушёное короткое ребро буйвола в Ted's Montana Grill, и оно оказалось на удивление превосходным. Оно было очень нежным, но гораздо более ароматным, чем говяжье короткое ребро.