Жареные Спагетти
Насколько мне известно, пасту всегда отваривают перед подачей. Однако её восточную родственницу, лапшу, часто жарят. Есть ли какие-нибудь известные западные (итальянские) блюда, в которых используется жареная свежая паста, а не варёная?
Если нет, то почему вы так думаете? Паста плохо жарится?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/18738/fried-spaghetti
Наиболее типичным блюдом Саленто (провинция Лечче и часть провинций Бриндизи и Таранто, Италия) является "Сисери и триа". По сути, это блюдо из свежей пасты и нута, в которое в качестве последнего штриха добавляется горсть свежей пасты, обжаренной на оливковом масле.