Вопрос

Жареные Спагетти

Насколько мне известно, пасту всегда отваривают перед подачей. Однако её восточную родственницу, лапшу, часто жарят. Есть ли какие-нибудь известные западные (итальянские) блюда, в которых используется жареная свежая паста, а не варёная?



Если нет, то почему вы так думаете? Паста плохо жарится?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/18738/fried-spaghetti

0 Комментариев

  1. Наиболее типичным блюдом Саленто (провинция Лечче и часть провинций Бриндизи и Таранто, Италия) является "Сисери и триа". По сути, это блюдо из свежей пасты и нута, в которое в качестве последнего штриха добавляется горсть свежей пасты, обжаренной на оливковом масле.


  1. При приготовлении пасты с фасолью моя бабушка (из Лечче, что в Апулии) обжаривала часть пасты и варила большую часть в фасолевом супе. Затем в последний момент она добавляла обжаренную пасту в кипящий суп, чтобы она сохранила свою хрусткость. Это хороший трюк, гости всегда удивляются разнообразию текстур.


  1. В детстве мы часто ели жареные спагетти из остатков еды. Возьмите готовые спагетти в соусе и выложите их на разогретую сковороду с небольшим количеством масла.



    Я также готовила оладьи из лапши с остатками спагетти. Я брала спагетти без соуса, обмакивала их в кляр, а затем обжаривала на сковороде или во фритюре. Это что-то вроде картофельных оладий, мы ели их со сметаной.


  1. Как насчёт поджаренных равиоли — в панировке и во фритюре (и очень вкусных!)?


  1. Жарка во фритюре сама по себе является относительно современным методом приготовления пищи (несколько сотен лет она была доступна только богатым, а в широких слоях населения появилась только в индустриальную эпоху) из-за исторически высокой стоимости добычи большого количества масла. Что вы считаете «традиционным»?
  1. Думаю, я бы так и сделал, хотя я никогда об этом не слышал, а на странице в Википедии говорится, что это современное изобретение... Интересно, есть ли традиционные блюда из жареной пасты?
  1. У меня есть рецепт жареных фузилли, но он не традиционный, а скорее переосмысление классической карбонары от шеф-повара.
Вы уже ответили на этот вопрос