Вопрос

Для чего нужны пищевые дрожжи?

У меня есть несколько рецептов сейтана, в которых используются пищевые дрожжи. Я никогда их не использовала и мне интересно, для чего они нужны.



Это нужно для вкуса, текстуры или питательной ценности?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/18746/what-is-the-purpose-of-nutritional-yeast

0 Комментариев

  1. Пищевые дрожжи — ценный источник витаминов группы B, особенно B12, для веганов. В последнее время они стали более популярными благодаря таким милым названиям, как 'nooch'


    Обычно его описывают как продукт с «сырным, ореховым» вкусом. Если говорить более техническим языком, это веганский источник умами, вкуса глутаминовой кислоты, который ассоциируется с богатыми белком продуктами. (Умами сам по себе вызывает много споров; см. Delish Knowledge, LifeHacker, Swirled...)


    Я не веган и даже не вегетарианец, но мне нравится посыпать им запечённый картофель и жареный лук или добавлять ложку в наваристый суп.


    Serious Eats рассказывает об использовании пищевых дрожжей для приготовления веганской версии макарон с сыром, для посыпки попкорна и даже в качестве добавки для теста при приготовлении лапши.


  1. Для вкуса я использую пищевые дрожжи. Думаю, будет уместно сравнить их с более мягким вкусом мармайта или даже мисо — на мой взгляд, у них похожая кислинка. Когда я выбираю что-то низкокалорийное в качестве усилителя вкуса, это то, что нужно.



    Чтобы попробовать пищевые дрожжи, можно посыпать ими попкорн, добавить их в томатный соус или даже на тосты с маслом. Используйте их как пряность.


  1. давайте не будем забывать и о большом количестве витаминов группы B, которые в нём содержатся.



    Паста, нанесённая на щёки, вызовет румянец из-за оксида азота. Не то чтобы я рекомендовала вам это попробовать (старый бьюти-совет из журнала о здоровье)



    В салатах вместо орехов используют хлопья: в них меньше калорий


  1. Это усилитель вкуса, как в «Мармайте» (или «Веджимайте», если вы австралиец)



    Не всем нравится, но вкус у него действительно интересный



    Обычно его делают из ферментированного ячменя


  1. Этот продукт мне незнаком, но выглядит он интересно.



    Вкус пищевых дрожжей описан в Википедии:




    Пищевые дрожжи обладают сильным вкусом, который описывается как ореховый,
    сырный или сливочный, что делает их популярными в качестве ингредиента заменителей сыра
    . Его часто используют веганы вместо сыра пармезан.




    Пищевые дрожжи — это так называемый полноценный белок.




    Полноценный белок (или цельный белок) — это источник белка, который
    содержит достаточное количество всех девяти незаменимых аминокислот
    для удовлетворения пищевых потребностей человека или других животных.




    Это также объясняет, почему веганы стремятся
    заменить аминокислоты, содержащиеся в мясе, альтернативными источниками пищи.


  1. Обогащённые или нет, пищевые дрожжи часто употребляют в пищу веганы и люди с непереносимостью лактозы из-за содержания в них витамина B.
  1. Я подозреваю, что в том небольшом количестве, которое вы используете для одной порции, нет большого количества витаминов группы B. Многие коммерческие дрожжевые продукты обогащены витаминами, поэтому, возможно, они считаются хорошим источником витаминов группы B
  1. Да, давай! Пивные дрожжи — ещё один интересный продукт, по вкусу напоминающий мармайт и, вероятно, более приятный, чем традиционные «пищевые дрожжи»
  1. Хм... то есть теоретически я мог бы спасти свой трэб от брожения и просто съесть его? По сути, это ферментированный ячмень (и по вкусу он должен напоминать бельгийский трипель) =D
  1. Если быть немного точнее, то в этом вкусе много умами, что полезно не только для заменителей сыра, но и для заменителей мяса. (Конечно, сейтан не должен быть похож на мясо по вкусу, и добавление умами не обязательно означает, что вы хотите, чтобы он был похож на мясо по вкусу, но я думаю, что это одна из причин.)
Вы уже ответили на этот вопрос