Желтизна яичного желтка
Похожий вопрос: Почему итальянские яйца такие жёлтые?
Иногда мне подают яичницу-глазунью или яйцо пашот с ярко-жёлтым/оранжевым желтком. Мне это кажется очень аппетитным и красивым.
Иногда желтки в яйцах имеют очень бледный цвет, что выглядит не очень привлекательно, но я не могу утверждать, что это влияет на вкус.
- Есть ли связь между цветом желтка и его вкусом?
- Как при покупке увеличить шансы на то, что желток будет насыщенного цвета?
- Есть ли разница между содержанием на свободном выгуле, в сарае и на ферме?
- Есть ли связь между ценой и цветом желтка?
- Используют ли производители яиц и/или повара нечестные методы, чтобы добиться жёлтого цвета желтка? Красители? Пищевые добавки?
Я нахожусь в Великобритании, но, пожалуйста, не стесняйтесь давать ответы для других регионов мира. Если вы подозреваете, что они не универсальны, обязательно укажите своё местоположение.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/18759/yellowness-of-egg-yolk
Я думаю, что питание — самый важный фактор, но порода курицы тоже может иметь значение. Мы покупаем яйца у местного фермера, и в коробке могут быть голубые, зелёные, белые яйца, а также яйца разных оттенков коричневого и желтовато-коричневые. В голубых и зелёных яйцах почти всегда больше жёлтых/оранжевых желтков. Так было и у нашего предыдущего фермера.