Чем можно заменить алкоголь в кулинарии?
Один из моих любимых рецептов на сегодняшний день — это банановый десерт «Фостер». Он нравится всем моим знакомым, так что для меня это идеальный десерт.
Однако меня беспокоит то, что, поскольку в рецепте используются ром и банановый ликёр, я не могу (или, по крайней мере, не хочу) подавать его детям. Меня беспокоит не столько ограничение по возрасту, сколько то, что я подаю его совсем маленьким детям, например племяннику младше 10 лет. Идея состоит в том, чтобы выпарить алкоголь, но я предполагаю, что после подачи в блюде всё равно останется немного спирта.
Так что я задаюсь вопросом: какие есть хорошие альтернативы алкоголю в обычных блюдах? Конечно, я не смогу приготовить банановый форстер в стиле «фламбе», но это небольшая жертва, учитывая, что я смогу подать его большему количеству людей. (Я бы не стала готовить этот десерт для своей сестры, если бы её сын тоже не мог его есть)
РЕДАКТИРОВАТЬ: не хочу умалять достоинства других ответов, но я нашёл сайт, на котором подробно описаны некоторые распространённые заменители алкоголя
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/18695/what-are-some-good-substitions-for-alcohol-in-cooking
Вместо алкоголя можно попробовать использовать апельсиновый сок. Я уже пробовал, получилось неплохо :)