Как исправить острый вкус соуса
Я приготовила соус с белым вином (со сливками и эстрагоном), но он получился слишком острым. Возможно, вино было немного просроченным или я недостаточно выпарила его. Можно ли это как-то исправить?
А какова наиболее вероятная причина?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/18704/way-to-fix-sharp-tasting-sauce
Я не хотела добавлять сливки в свой нектар, поэтому вынула готовые моллюски и добавила ещё немного сливочного масла, а затем прокипятила нектар ещё несколько минут, чтобы избавиться от привкуса алкоголя. В нём всё ещё чувствовалась винная горечь, поэтому я добавила 1/4 чайной ложки сахара и прокипятила ещё минуту. Получилось идеально, без привкуса сладости. В следующий раз я не буду добавлять вино в свой нектар из моллюсков.