Вопрос
как приготовить оранжевую чечевицу в микроволновке?
Как приготовить оранжевую чечевицу в микроволновке?
Однажды я попробовал, и в итоге получилась водянистая каша. Какое время, мощность, количество воды (или что-то ещё, что нужно учитывать) следует использовать, чтобы они не разварились?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/18708/how-to-cook-orange-lentils-in-the-microwave
1
Судя по всему, вы явно добавили слишком много воды и, возможно, готовили слишком долго и при слишком высокой температуре. Что касается того, что нужно делать: использование микроволновой печи не означает, что вы не можете проявить гибкость. Вы можете приготовить их так же, как и многие другие блюда в микроволновой печи.
Налейте столько воды, чтобы она покрывала чечевицу. Готовьте на высокой мощности, пока вода почти не закипит; затем уменьшите мощность, чтобы вода продолжала кипеть, но не сильно. (Это полностью зависит от вашей микроволновой печи; в моей это, вероятно, будет в диапазоне 20–50 %.) Проверяйте каждые пару минут. Убедитесь, что воды достаточно; перемешайте и посмотрите, готовы ли они.
Если вы будете следить за общим временем приготовления и количеством воды, которое вам пришлось добавить в процессе, то в следующий раз у вас не возникнет особых проблем. (А если хотите, можете не разогревать сковороду на сильном огне — это просто сэкономит время.)
Разваривание может быть вызвано не только слишком долгим приготовлением, но и слишком высокой температурой. Быстрое закипание может привести к развариванию продуктов. Особенно сложно избежать закипания в микроволновой печи, так как при уменьшении мощности она просто отключается и снова включается. Обратите внимание на то, насколько сильно продукты развариваются, пока печь включена; когда она выключена, продукты всё равно остаются горячими.