Закваска — не вызовет ли она у меня аллергию?
У меня, помимо прочего, сильная аллергия на плесень (только на ту, что в воздухе, пищевая аллергия отсутствует). Я также обожаю хлеб на закваске. Если бы я сама приготовила закваску, чтобы регулярно печь хлеб на закваске, было бы это а) достаточно похоже на плесень, чтобы вызвать у меня аллергию, или б) более вероятно, чем что-либо другое на моей кухне, привело бы к появлению плесени?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/18723/sourdough-starter-will-it-set-off-my-allergies
У меня сильная аллергия на плесень Penicillium. В папке, которую мне дали, написано, что нельзя есть продукты с высоким содержанием дрожжей. В хлебе на закваске много дрожжей.