Как придать смузи вкус малины без косточек?
Я часто с удовольствием (когда не зима) пью на завтрак фруктовый смузи. Обычно я использую апельсиновый сок или другой сок с фруктовым вкусом (у V8 есть несколько видов соков с фруктовым вкусом, маскирующим вкус овощей, которые я иногда использую), йогурт и замороженные самостоятельно фрукты (это избавляет от необходимости добавлять лёд, и смузи получается более густым). Обычно я использую клубнику и бананы, но когда я покупаю смузи, то предпочитаю малиновый вкус. Я пробовала покупать замороженные ягоды и добавлять их в блюдо, но меня ужасно раздражают косточки.
Как мне получить вкус малины, желательно из самой малины, а не из экстракта (так полезнее), но без косточек?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/18725/how-to-get-raspberry-flavor-into-a-smoothie-without-seeds
Вместо того чтобы готовить ягоды, заморозьте их. При заморозке клеточные стенки ягод разрушаются. Пропустите их через сито с крупными ячейками или дуршлаг (сито с мелкими ячейками), надавливая на них тыльной стороной деревянной ложки. Быстрее будет пропустить замороженные, а теперь уже размороженные ягоды через кухонный комбайн Foley. Он удалит большую часть семян. Несколько семян могут проскочить. Поэтому я предложил использовать сито или дуршлаг. Я пользуюсь старинным будильником, который достался мне от бабушки с дедушкой. У него две тонкие металлические опоры снаружи.