Вопрос

Что должно быть в итальянском сэндвиче «Саб»?

Думаю, это проволоне, салями, ветчина, прошутто, листья салата, помидоры, лук, масло и уксус.



Но я знаю, что это лишь один из вариантов.



Существует ли стандартный итальянский субтитр, по которому оцениваются все остальные?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/18729/what-should-go-in-an-italian-sub-sandwich

0 Комментариев

  1. «Итальянский» сэндвич в Новой Англии готовится из свежих домашних булочек. Помидор, лук, маринованный огурец (НИКАКОГО САЛАТА, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ) и острая перечная приправа, масло и уксус дополняют ветчину, салями, моцареллу и сыр проволоне.
    Не спрашивайте меня, хочу ли я добавить майонез, горчицу, оливки или перец... это итальянский сэндвич, научитесь его готовить или не занимайтесь производством сэндвичей. :)


  1. Хороший итальянский сэндвич. Хрустящий снаружи, но мягкий внутри. Капиколла, сопрессата. Прошутто, салат, помидоры, лук, соль, перец, орегано, оливковое масло. Уксус не входит в традиционный состав, это одна из многих вариаций.


  1. Закрываю, потому что, несмотря на вопрос «существует ли стандарт» в конце, этот вопрос (особенно его заголовок) явно является опросом, в котором предлагаются ответы, которые нравятся всем.
  1. Я голосую против закрытия из-за последней части — есть ли стандарт? Это, кажется, по теме и на это можно ответить.
  1. Думаю, я искал рецепты итальянских сэндвичей. Поскольку в разных регионах они могут отличаться, я искал наиболее распространённые ингредиенты.
  1. Дело не только в том, что в него кладут, но и в том, из чего его делают. Очень важен хороший итальянский хлеб, возможно, это самая важная часть сэндвича. Мне нравятся булочки с семечками, с хорошей корочкой и множеством пузырьков внутри. Старайтесь покупать хлеб, сделанный в Нью-Йорке (у нас очень хорошая вода для выпечки :), но будьте осторожны, потому что Нью-Йорк по какой-то причине импортирует много хлеба из других мест.
  1. Нет, в Италии нет стандартного сэндвича.
  1. Я знаю три способа стандартизации рецептов и сомневаюсь, что хоть один из них применим к вашему блюду.



    Первый вариант: кто-то создаёт рецепт и становится достаточно известным, чтобы люди начали ему подражать. Тогда блюдо получает то название, которое он дал ему изначально. Пример: торт «Захер». Существует только один рецепт этого торта, созданный Францем Захером, и любые отклонения от него считаются неклассическими. Я очень сомневаюсь, что в случае с вашим итальянским десертом всё было именно так, но небольшая вероятность того, что это произошло, всё же есть. Именно это произошло с «итальянской говядиной» в Америке: очевидно, что это известное блюдо, которое многие копируют, по крайней мере в районе Чикаго, но его придумал один ресторатор, так что можно сказать, что его рецепт аутентичен. Подробнее об итальянской говядине можно узнать по ссылке http://www.youtube.com/watch?v=yevJMRceuvE&feature=related (спасибо @hobodave за ссылку).



    Во-вторых, у вас есть известное блюдо неизвестного происхождения, которое все готовят одинаково. В какой-то момент за ним закрепляется название, и никто не знает почему. Именно это произошло с венским шницелем. Несмотря на то, что это чётко определённый рецепт, бесспорно австрийский, в кулинарных книгах он упоминался под разными названиями как минимум до начала XX века. Рецепт практически не меняется, поэтому вы всегда можете быть уверены в том, что такое настоящий венский шницель. Как вы сами сказали, существует множество вариаций итальянского субтитров, но в данном случае это явно не так.



    Третий вариант: блюдо готовится во множестве вариаций, и у него нет четкого названия, но появляется признанный автор, который систематизирует классификацию, и она становится настолько популярной, что все начинают ей следовать. Так обстоит дело с французскими соусами. Даже сегодня я знаю многих людей, которые путают голландский соус, бернез и майонез. На самом деле то, что вы можете купить в тюбике в супермаркете и что часто не содержит яиц, вообще не должно называться майонезом. Но с тех пор, как Кареме написал свой труд о французской кухне, а Эскофье дополнил его, повара знают, что существует разница, о которой часто не подозревают непрофессионалы. В данном случае предполагается, что существует справочник, признанный всей индустрией, и я совершенно уверен, что никто не писал такой книги об американской кухне. Хотя я уверен, что многие писали книги с подобным содержанием, ни одна из них не стала настолько влиятельной, чтобы считаться канонической. Таким образом, итальянская кухня не может считаться стандартом в этом смысле.



    Если вам удастся найти больше информации о происхождении итальянских сэндвичей, есть шанс, что вы узнаете интересную историю, похожую на ту, что связана с итальянской говядиной. Но гораздо более вероятно, что в бесчисленных заведениях, где готовят сэндвичи, просто кладут в сэндвич два или три ингредиента, которые звучат по-итальянски, и называют его «итальянским».



    Да, и чтобы прояснить ситуацию с названием: тот факт, что он называется «итальянским», не означает, что это стандартный сэндвич, приготовленный в Италии. Очень часто бывает так, что блюдо, названное в честь какой-то страны, либо совершенно неизвестно в этой стране, как в случае с этим супом или итальянской говядиной, либо используется для приготовления одного из множества известных в этой стране блюд. «Бельгийский шоколад» относится к определённому виду шоколада, независимо от того, где он был произведён, и в Бельгии можно найти множество разных видов шоколада, и всемирно известный «бельгийский шоколад» — лишь один из них. Сэндвич «саб» — очень типичное американское блюдо, и хотя оно уже хорошо известно во всём мире, название «итальянский» не должно наводить вас на мысль, что именно так итальянцы едят свои сэндвичи, что все итальянцы едят сэндвичи одинаково или что они вообще слышали об этом конкретном сэндвиче.


  1. Это американский сэндвич, а не итальянский, и поэтому он может варьироваться в зависимости от предпочтений тысячи городских предпринимателей, торгующих сэндвичами. Из вашего описания я знаю только три варианта: без лука, с перцем пепперончини или без прошутто (дорогого) в пользу более дешёвых мясных нарезок (мортаделлы, болонской колбасы или даже индейки).


Вы уже ответили на этот вопрос