Вопрос

Что мне нужно для приготовления фо бо в домашних условиях?

Для тех, кто не знает, вьетнамский фо — это, как правило, говяжий бульон с лапшой в качестве основы. В фо могут добавляться говядина, говяжьи фрикадельки и т. д.



Тем не менее я ищу ингредиенты и инструкции, как приготовить эту идеальную порцию фо в домашних условиях. Кто-нибудь делал это раньше?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/18672/what-do-i-need-to-make-pho-at-home

0 Комментариев

  1. В Serious Eats автор рассказывает, как это сделать:




    Процесс был простым: лук обжаривали до золотистого цвета, затем вынимали, добавляли мясо и воду
    и варили, затем добавляли остальные ароматические ингредиенты, периодически снимали пену
    и тушили в течение шести часов. К тому времени, как бульон был
    готов, он стал невероятно похож на фо — корица и анис
    прекрасно сочетались, а бульон был безумно наваристым.



    На следующий день я срезал слой жира и приступил к приготовлению
    остальных ингредиентов фо. Мне удалось раздобыть прекрасный базилик, ростки фасоли
    и немного говядины для сябу-сябу.




    Источник: Serious Eats



    Кроме того, Viet World Kitchen предлагает несколько отличных базовых рецептов для приготовления фо бо:




    Какие секреты?



    Обжаривание костей.
    Я попробовал это сделать и понял, что
    это не сильно повлияло на бульон, разве что он стал темнее, что
    мне не показалось привлекательным. Если вы начнёте с хороших костей, то
    вам не понадобится их обжаривать, как это делают французы для бульона из телятины, или
    для демигласа...
    Источник: Viet World Kitchen, 2007




    На сайте Viet World Kitchen также есть множество замечательных статей о фо:





    Если вы ищете дополнительные ресурсы, то на сайте loving pho есть отличная статья о pho:




    Не существует единого идеального способа приготовления хорошего бульона из фо.
    Вьетнамцы всегда говорят, что лучшее пхо, которое вы когда-либо пробовали, - это то, которое
    приготовила ваша собственная мама (плюс, возможно, один или два любимых
    ресторана), и у нее будут свои представления о том, насколько хорош бульон из пхо
    . Эти идеи, в свою очередь, были переданы ей
    ее собственной матерью. Таким образом, две миски с фо, приготовленные на двух разных
    кухнях, никогда не будут одинаковыми на вкус.




    Источник: LovingPho 2009


  1. Я думаю, что обычно это говяжий бульон (как вы и сказали) с некоторыми другими приправами (специями, луком, имбирём...). Не думаю, что вам вообще понадобится глутамат натрия; в бульоне, приготовленном из хороших костей, должно быть много умами. Поищите в Google рецепты фо и просмотрите несколько, чтобы понять, что является общепринятым.
  1. Мне просто интересно, используют ли они глутамат натрия для приготовления супа или мне нужно купить ингредиенты, чтобы приготовить говяжий суп?
  1. Судя по всему, это запрос на рецепт, который, согласно часто задаваемым вопросам, не относится к теме. У вас есть более конкретный вопрос о phở?
Вы уже ответили на этот вопрос