Вопрос
Что нужно для приготовления хого в китайском стиле в домашних условиях?
Я люблю ходить в ресторан, где подают хот-пот.
Как я могу сделать это дома? Какое оборудование мне понадобится?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/18608/what-do-you-need-for-chinese-style-hotpot-at-home
1
Горшки
Есть два варианта приготовления китайского хого. Либо в одном большом казане, из которого все едят, либо в нескольких маленьких казанах, в каждом из которых вы готовите свою порцию. Оба варианта популярны в Китае. Также часто можно увидеть большой казан с перегородкой посередине, благодаря которой в одной части больше перца чили и специй, чем в другой.
Слева: большая кастрюля с перегородкой. Справа: отдельные кастрюли на конфорках.
Источник тепла
В отличие от других ответов, здесь не упоминается, что вам понадобится какой-то способ нагреть кастрюлю и поддерживать в ней слабое кипение. В Китае у людей есть отдельные электрические плиты с регуляторами температуры, специально предназначенные для этой цели. Их можно найти в интернете http://www.alibaba.com/showroom/induction-stove.html
Для разогрева отдельных горшочков используется горелка на парафине. Она похожа на обогреватель, который используется в ресторанах со шведским столом для поддержания температуры блюд.
Обман
На самом деле подойдёт любая кастрюля и небольшая газовая плита:
Специи в горшочке
Это может сильно варьироваться в зависимости от того, в каком регионе Китая вы находитесь и что вам нравится. Можно использовать просто воду или лёгкий куриный или рыбный бульон. Я видел блюда, которые напоминают томатный крем-суп. Обычно в состав входят дереза обыкновенная, перец чили, имбирь, чеснок, чёрный, белый и красный перец горошком, лавровый лист и китайские финики. Вы действительно можете использовать всё, что вам нравится.
Провалы
Опять же, всё зависит от предпочтений. Обычно у каждого есть небольшая миска, в которой он смешивает свой соус. В него могут входить рисовый уксус, соевый соус, арахисовая или кунжутная паста, паста чили в масле, измельчённый чеснок, маринованный чеснок, нарезанный перец чили и некоторые другие пасты, состав которых мне пока неизвестен. Возможно, вы сможете купить готовую смесь специй для соусов в местном китайском супермаркете или в интернет-магазинах.
Продукты для приготовления пищи
Обычно для приготовления используют: тонко нарезанную говядину или баранину (иногда свинину), рыбу любого вида, креветки, устрицы и другие морепродукты, тонко нарезанный картофель или батат (ямс), яичную лапшу, тофу (свежий или замороженный, с измельчённой кожицей) и овощи, такие как капуста, бок-чой, салат-латук, шпинат или любая другая зелень, которая есть под рукой.