Вопрос

Как безопасно хранить вскрытый кокос?

Как только кокос вскрывают, он начинает привлекать плодовых и других мух. Кроме того, белый цвет меняется на коричневатый, и кокос становится непригодным для употребления.



Можно ли как-то «сохранить» вскрытый кокос? У меня пока нет холодильника, поэтому я буду рад любым способам, не требующим его наличия.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/18638/how-to-keep-opened-coconut-safely

0 Комментариев

  1. Попробуй это...



    Наполните вскрытый кокос солью...



    Соль должна сохранить его. Вы можете использовать его максимум в течение недели.


  1. В Whole Foods иногда продают вскрытые кокосы. Они проделывают отверстие в верхней части скорлупы, но не повреждают тонкий слой мякоти. Они также полностью оборачивают полуоткрытый кокос пищевой плёнкой и помещают его в неглубокую ёмкость с ледяной водой. По сути, вы можете проткнуть тонкий слой мякоти соломинкой/ложкой/пальцем и наслаждаться водой. На упаковке указано, что срок годности составляет 7 дней при хранении в холодильнике, поэтому без холодильника кокос, скорее всего, можно хранить только 3–4 дня.



    Иногда я переливаю воду из кокоса в пластиковую бутылку и закрываю её крышкой. Так она может храниться как минимум сутки.


  1. Нарежьте кокос на кусочки, положите их в стакан с водой и через час слейте воду, а затем налейте новую


  1. Я бы посоветовал просто обернуть его пищевой плёнкой, чтобы на него не садились насекомые. И не ставьте его под прямые солнечные лучи. Поскольку у вас нет холодильника, возможно, стоит поискать более «прохладное» место (погреб, шкаф, место, куда никогда не попадает солнце, и т. д.), чтобы поставить его туда.



    Я сам достаю всю мякоть из кокоса, заворачиваю её в пищевую плёнку и убираю в холодильник. Так она может храниться пару дней.



    У вас есть морозильная камера? Вы можете положить часть продуктов туда. Они сохранятся дольше, чем на пару дней (до пары месяцев, если вы правильно их хранили). Я понятия не имею, какими они станут потом. Думаю, они будут чуть менее «сочными».



    Другой способ сохранить его — высушить кокос. Но это, конечно, ухудшит его вкус.


  1. Интересно. Это то, что вы сделали?
  1. И? Чего это даст и откуда вы знаете, что это безопасно?
  1. Зачем вы открываете кокос, если не собираетесь его есть?
  1. Пару дней назад я видел холодильник с двойной камерой. Вы помещаете глиняный горшок меньшего размера в глиняный горшок большего размера. Пространство между двумя глиняными стенками заполняется песком. Песок заливается водой. Горшки накрываются влажным полотенцем. Испарение воды охлаждает контейнер.
Вы уже ответили на этот вопрос