Вопрос

Как лучше всего хранить (замораживать) покупной говяжий фарш?

Когда я покупаю говяжий фарш в магазине, он лежит в лотке из пенопласта с какой-то подложкой снизу, чтобы собрать лишнюю кровь (по крайней мере, я думаю, что подложка нужна именно для этого), и он завернут в какой-то целлофан, который, кажется, неплохо удерживает мясо.



Безопасно ли и разумно ли замораживать его в таком виде или мне следует переложить его из этой упаковки в другой ... контейнер? ... перед хранением?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/18569/whats-the-best-way-to-store-freeze-purchased-ground-beef

0 Комментариев

  1. Вероятно, это также зависит от размера упаковки. Если вы покупаете большую упаковку, имеет смысл переложить продукты в контейнеры меньшего размера (я использую пакеты с застёжкой для заморозки), чтобы размораживать только то, что вы собираетесь использовать.



    Если вы покупаете упаковку, которая достаточно мала для того, чтобы вы могли использовать продукт после разморозки, то упаковка, в которой он поставляется, подходит. Однако, похоже, что будет проблематично удалить подложку, если вы попытаетесь использовать продукт до того, как он полностью разморозится.


  1. Это не только разумно, но и безопаснее, чем любая другая упаковка, которую вы можете сделать.



    По крайней мере, здесь, в Германии, мясо из супермаркета не просто заворачивают в целлофан, а приклеивают целлофан к лотку. Упаковка герметична. А воздух внутри упаковки — это не обычный воздух, а в основном стерильная атмосфера с составом, отличным от обычного воздуха, что препятствует размножению бактерий (думаю, в ней пониженное содержание кислорода, но я не совсем уверен в этой детали). Это означает, что 1. после того как мясо покинет упаковочный цех, оно не будет подвержено бактериальному заражению, а 2. бактерии, уже присутствующие в мясе на момент упаковки, будут размножаться медленнее, чем обычно. Так что, если у вас такой тип упаковки, сделайте себе одолжение и оставьте мясо в ней.



    Я не замораживал такие упаковки, поэтому не знаю, насколько велика вероятность того, что они испортятся при заморозке. Но в долгосрочной перспективе это может стать проблемой, так как влага из мяса будет испаряться внутри целлофановой упаковки.



    Если у вас не такая упаковка, а просто пищевая плёнка, в которую завернуто мясо, и лоток из пенопласта (я видел, как таким образом упаковывают другие продукты, но не мясо), то заморозить его в такой упаковке все равно можно. Прослойка, пропитанная мясным соком (это не кровь, кстати), является благоприятной средой для размножения бактерий, но само мясо не менее пригодно для употребления, чем прослойка, поэтому, если вы ее уберете, риск не уменьшится. Оставляя мясо в оригинальной упаковке, вы снижаете риск дополнительного бактериального заражения при транспортировке. Ни один другой контейнер не обеспечит такой же уровень безопасности пищевых продуктов.



    Вы можете рассмотреть возможность перекладывания продуктов по причинам, не связанным с безопасностью пищевых продуктов. Во-первых, перед заморозкой вы можете разделить мясной фарш на порции и/или придать ему нужную форму, а затем переложить его в другую упаковку. Во-вторых, если упаковка недостаточно плотная, вы рискуете получить «морозильный ожог». Но если эти причины неприменимы, лучше всего оставить продукты в оригинальной упаковке — это удобно и совершенно безопасно.


  1. Можно оставить его в контейнере, чтобы он заморозился.


Вы уже ответили на этот вопрос