Вопрос

Что можно приготовить из сушёной лимонной травы?

Друг ездил в Камбоджу в отпуск и привёз много пакетиков с сушёной лимонной травой. Может ли кто-нибудь рассказать мне, для чего она нужна, и посоветовать несколько простых в приготовлении блюд с сушёной лимонной травой? Я умею готовить многие блюда индийской кухни, но с этим продуктом никогда не сталкивался.



Спасибо за помощь!



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/18595/what-can-you-make-with-dried-lemon-grass

0 Комментариев

  1. Чай, настоянный на лемонграссе, — это просто мечта. Мы всегда пили такой чай в Индии... он великолепен. Я также использую его для приготовления блюд из курицы. Я настаиваю его и использую жидкость в готовке. Я замораживаю его в сухом виде, измельчаю с небольшим количеством красного перца чили и храню в виде
    пасты, которую добавляю в блюда.


  1. Я люблю пить настой из лемонграсса. В горячем виде он хорош, а в холодном, с имбирём или арбузным соком, очень освежает.



    Крепкий настой, смешанный с кокосовым молоком и прокипячённый до получения определённой консистенции, станет отличной приправой для нежирной рыбы.


  1. Я добилась хороших результатов в приготовлении супа, для которого сначала отвариваю в воде сушёную лемонграсс и сушёный галангал, затем процеживаю и продолжаю готовить суп.
    Это придаёт блюду великолепный вкус, и его не нужно процеживать.



    Я думаю, что если вы не хотите процеживать настой, то нужно использовать свежий лемонграсс, но даже в этом случае его нужно просто немного пожевать, а не есть целиком, потому что он слишком волокнистый.


  1. Лично я не считаю сушёную лемонграсс такой уж вкусной и предпочитаю свежую (обычно в китайских/азиатских супермаркетах можно недорого купить несколько больших стеблей).



    Но я бы, наверное, попробовал блюда тайской кухни — во многих их супах с лапшой (например, в том ям, курином супе с лапшой) есть кусочки свежей лимонной травы. Я бы попробовал добавить сушёную траву, когда буду готовить бульон, и посмотрел, что получится.



    Вы также можете попробовать жареный картофель и поискать в интернете рецепты напитков с ним (например, водка с лемонграссом (внизу страницы) и прохладительные напитки здесь). Хотя я подозреваю, что свежий картофель будет вкуснее


  1. Спасибо за ссылки! Обязательно попробую карри из баклажанов с лемонграссом и кокосовым молоком :)
Вы уже ответили на этот вопрос