Чем заменить яйцо, чтобы скрепить мясной фарш
Моя жена во время беременности испытывала тягу к (домашним) гамбургерам, но у неё развилась пренатальная аллергия/непереносимость на яйца.
Чем можно заменить яйцо, чтобы котлета для бургера не развалилась во время приготовления?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/18607/substitution-for-egg-to-bind-hamburger-mince
Это всего лишь моё мнение, но вот как это делается:
Сформируйте из говяжьего фарша котлету. (Не переусердствуйте, не вымешивайте и не сжимайте его. От этого он станет жёстким или резиновым. Это полностью испортит текстуру.)
Приготовьте его. (Желательно на гриле, но при необходимости можно и пожарить.)
Не нужны ни яйца, ни кукурузный крахмал, ни панировочные сухари, ни какие-либо другие примеси, загрязняющие вещества или добавки. Если вы добавляете что-то из этого, значит, вы готовите не настоящий бургер. Сама мысль о том, чтобы добавлять что-то в бургер, вызывает отвращение.
Почти всемирно известный псевдошеф-повар Элтон Браун рассказывает о процессе и философии приготовления качественного бургера: https://youtu.be/cOP6QuhyONc
А эти ребята слишком увлекаются «инструктажем» по процессу: https://youtu.be/gaIyaobHKY8