Лучше ли варить суп из куриного мяса с костями, чем из куриных костей?
Возможный Дубликат:
Как приготовить куриный бульон с наилучшим вкусом и минимальными затратами?
Какой суп будет вкуснее? Суп только из куриных костей или суп из мяса и костей курицы?
Насколько я понимаю, чтобы приготовить вкусный куриный суп, используя только куриные кости, потребуется больше времени, чем если мы положим мясо вместе с костями и будем варить их. Будет ли вкус супа лучше (но, конечно, мясо придётся выбросить, так как оно варилось слишком долго)?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/19306/cooking-chicken-meat-with-bones-in-soup-is-better-than-cooking-chicken-bones-in
Если коротко, то из костей и мяса получается более наваристый бульон.
Несколько способов приготовить куриный бульон для супа.
Традиционный французский рецепт предполагает использование костей, овощей (mire poix) и пакетика с травами... тушить около 4 часов. Получается очень приятный, округлый вкус. Светлый бульон, не слишком насыщенный, но отлично подходит для приготовления соусов, а после уваривания становится хорошей основой для супа.
Если сначала обжарить кости, бульон получится более тёмным, а его вкус будет более насыщенным.
Используйте тушёных цыплят...крепких старых птичек, которых вы тушите на медленном огне в течение 4 часов, выжимая из них весь вкус. Мясо становится безвкусным, так как весь вкус остаётся в жидкости. Однако вы можете использовать мясо в качестве гарнира, а весь вкус блюда будет зависеть от соуса, но он будет не очень приятным, поэтому нарежьте мясо небольшими кубиками для текстуры, но не ждите от него многого. Бульон/отвар/жидкость, которые вы получите с помощью этого метода, не будут прозрачными, что бы вы ни делали, чтобы добиться этого. Однако вкус будет лучше, чем при использовании первых двух методов. Из-за более длительного томления при использовании этих методов вы получите более насыщенный вкус и меньше высоких нот.
Если вы хотите, чтобы курица получилась по-настоящему ароматной и вкусной, варите её недолго, как рыбный бульон (45–60 минут). Так она приобретёт насыщенный куриный вкус, но не будет слишком пресной. Она отлично подходит для азиатских блюд, так как источает аромат курицы, но не имеет тяжёлого вкуса.
Чтобы сбалансировать вкус куриного супа, если я использую традиционный бульон, я добавляю в него немного свежевыжатого лимонного сока перед подачей. Не давайте ему выкипеть. Добавьте пару капель перед подачей и убедитесь, что вкус сбалансирован, а затем подавайте. Благодаря свежему лимонному соку вкус становится более ярким, но если вы будете варить суп на медленном огне, он быстро потеряет свои свойства.