Можно ли готовить овощи в микроволновке без воды вместо того, чтобы бланшировать их в кастрюле с водой?
Всякий раз, когда я вижу рецепт, в котором нужно бланшировать овощи в течение нескольких минут, я готовлю их в микроволновке. Иногда так получается быстрее, мне не нужно пачкать кастрюлю, и обычно мне не приходится потом сушить овощи. Кажется, микроволновка отлично справляется с предварительной обработкой любых овощей, нарезанных на небольшие кусочки одинакового размера.
Однако я ни разу не встречал в популярных кулинарных книгах рекомендаций по приготовлению в микроволновой печи вместо бланширования. Есть ли для этого какая-то причина? Теряю ли я вкус или текстуру, которые были бы у блюда при бланшировании? Или это просто один из тех пропагандистских приёмов, которым учат в кулинарных школах, вроде того, что чеснокодавилки — это зло?
Итак, можно ли готовить овощи в микроволновке вместо того, чтобы бланшировать их, или я что-то делаю не так?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/19309/is-it-ok-to-microwave-veggies-without-water-instead-of-blanching-them-in-a-pot-o
С тех пор как был задан этот вопрос, прошло много лет, но наконец-то ведущие шеф-повара начали рекомендовать готовить в микроволновой печи. В частности, Дэвид Чанг — он даже придумал линейку посуды для микроволновки.
В этом интервью он говорит
Лично я, как и предлагает Дэвид Чанг, готовлю овощи на пару в микроволновой печи.