Вопрос
Где лучше хранить кекс: в холодильнике или в морозильной камере?
После приготовления кекса нужно ли убрать его в морозилку или в холодильник?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/19316/should-a-pound-cake-be-stored-in-the-fridge-or-the-freezer
1
Это зависит от того, как долго вы планируете хранить блюдо. Если вы собираетесь подать его в ближайшее время (например, в тот же день или на следующий), то можете вообще не ставить его в холодильник, хотя некоторые считают, что если оставить его в холодильнике на ночь, то вкус станет лучше.
Если вы использовали, например, масляную глазурь, торт нужно поставить в холодильник или морозильную камеру, если только вы не собираетесь подавать его сразу после украшения. Некоторые начинки также требуют хранения в холодильнике.
Если вы планируете хранить его недолго, например до недели, положите его в холодильник.
Если вы собираетесь хранить его в течение длительного времени (более нескольких дней, до трёх месяцев), после остывания его нужно плотно завернуть и заморозить. Через 3–4 месяца вкус потеряется, но продукт будет безопасен для употребления, если хранить его при температуре 0 °F / –17 °C или ниже.