Вопрос
Как приготовить сыр с тмином и зеленью в домашних условиях?
Я бы хотела приготовить сыр с тмином и зеленью в домашних условиях, не используя специальное оборудование для приготовления сыра.
- На каком этапе нужно добавить тмин и зелень?
- Какие травы мне следует использовать?
- Какие травы лучше использовать: свежие или сушёные?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/19324/how-do-i-make-cumin-and-herb-cheese-at-home
1
Многое зависит от того, какой сыр вы делаете.
Я предполагаю, что вы делаете обычный сыр средней твёрдости с использованием сычужного фермента.
Мне больше всего понравилось добавлять приправы и травы вместе с солью. То есть после того, как творог застынет, будет нарезан и отжат, но до того, как его отожмут. Смешайте соль и другие приправы с творогом, прежде чем выкладывать его в форму.
Думаю, подойдёт любая трава или специя — всё зависит от того, какой вкус вы хотите получить. Я использовала базилик, когда у меня был богатый урожай. Также я использовала сушёный перец.
Что касается сухого или свежего — подойдёт любой вариант. Как и в любом другом случае, если вы используете сухой, то добавляйте его в меньшем количестве. Я предпочитаю свежий, потому что он нежнее.
С другими сырами может быть немного по-другому, но, как правило, добавление соли должно сработать. С моцареллой, похоже, будет сложнее, потому что замешивание творога может всё изменить.