Как сделать горячий шоколад гуще?
Я пыталась приготовить более густой горячий шоколад и не знала, что добавить, чтобы не испортить вкус шоколада. Обычно я кипячу молоко, а затем добавляю шоколадный разрыхлитель и тёртый шоколад.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/19332/how-can-i-make-my-hot-chocolate-thicker
Я считаю, что кукурузный крахмал придаёт шоколадному молоку или какао нежелательный привкус, как и ксантановая камедь. Гуаровая камедь хорошо подходит для этой цели, она растворяется при взбивании и загустевает без нагревания. Я использую 1/8 чайной ложки на чашку. Продаётся в магазинах здорового питания, крупных продуктовых магазинах и на Amazon. Я не пробовала использовать каррагинан, но его используют на молочных заводах, так что, если вам нравится сливочный вкус и аромат промышленного шоколадного молока, используйте его. В промышленном шоколадном молоке обычно используется обезжиренное молоко, а я предпочитаю цельное, которое к тому же делает его более густым. Вам нужно что-то, что будет удерживать частицы какао-масла во взвешенном состоянии в жидкости. Если хотите узнать больше, почитайте о эмульгаторах в Википедии. Другие жидкости с некоторыми эмульгирующими свойствами: сливки, ром, яичный желток (посмотрите в интернете). Вы также можете использовать глицерин. Прежде чем пугаться названия химического вещества, знайте, что глицерин — это продукт растительного происхождения, который часто получают из кокосового и других пищевых масел. Глицерин используется в ирландском ликёре Bailey's. Не всё так плохо.