Как долго можно хранить тёртый пармезан в холодильнике?
Мой парень говорит, что тёртый пармезан испортился, потому что долго лежал в холодильнике. Но я всё равно использую его, даже если срок годности давно истёк, и у меня не возникает никаких проблем. А вы как думаете?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/19340/how-long-does-parmesan-sprinkle-cheese-last-in-the-refrigerator
На сайте Kraft's говорится, что они пастеризуют или подвергают термической обработке все свои сыры, чтобы уничтожить бактерии, и уверены, что их продукция безопасна для употребления. Это касается и тёртого сыра Kraft Parmesan в контейнерах-шейкерах, которые продаются без холодильника. На бутылках некоторых брендов, которые я видел, не написано «хранить в холодильнике после вскрытия». Kraft делает это в целях защиты от судебных исков, потому что, если вы живёте в очень жарком и влажном климате (например, во Флориде, где живу я), открытая упаковка будет впитывать больше влаги из воздуха и начнёт портиться быстрее, в том числе из-за жары. Твёрдый сыр пармезан впервые упоминается в литературе в XIV веке, то есть задолго до изобретения холодильников. Таким образом, что касается тёртого сыра Kraft, то любые бактерии должны попасть в него из внешнего источника, чтобы вызвать проблемы, поскольку компания утверждает, что продукт продаётся без бактерий. Более низкая температура помогает сохранить свежесть вкуса.