Вопрос
Разумно ли использовать уксус для удаления ржавчины с кухонной утвари?
Иногда кухонная утварь может повреждаться из-за содержащихся в продуктах минералов, что приводит к появлению ржавчины. Разумно ли использовать уксус для удаления ржавчины с кухонной утвари или есть более эффективные способы?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/19271/is-it-wise-to-use-vinegar-to-handle-rust-for-cooking-utensils
1
Если вы хотите очистить от ржавчины стальную посуду, я рекомендую средство от ржавчины. Я считаю, что оно хорошо подходит для нержавеющей стали... но не для углеродистой.
И всегда промывайте водой и вытирайте насухо, чтобы в будущем не было ржавчины.