Вопрос
Как избежать появления уксусного привкуса при приготовлении яиц пашот (в подкисленной воде)
Как убрать привкус уксуса из яиц, сваренных всмятку в воде с добавлением уксуса? Поможет ли промывание яиц в сахарном растворе?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/19278/how-to-prevent-a-vinegar-taste-when-poaching-eggs-using-vinegared-water
1
Полагаю, вы имеете в виду яйца, сваренные всмятку в воде с добавлением уксуса?
Обычно я добавляю уксус в воду для варки яиц-пашот. Однако я редко пробую уксус на вкус. Я бы посоветовал
Многие готовят яйца пашот в кастрюле с водой. Раньше я так и делала, но результат всегда был непредсказуемым. Обычно яичный белок просто распадался и образовывал пену.
Теперь я использую небольшую неглубокую сковороду. Это значит, что у яичного белка меньше шансов развалиться, а также что мне нужно меньше уксуса, чтобы белок схватился.
Если вы имеете в виду не варку всмятку, а маринование, то мало что можно сделать, чтобы убрать привкус уксуса, так как он уже впитался в яйцо.