Вопрос

Как избежать появления уксусного привкуса при приготовлении яиц пашот (в подкисленной воде)

Как убрать привкус уксуса из яиц, сваренных всмятку в воде с добавлением уксуса? Поможет ли промывание яиц в сахарном растворе?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/19278/how-to-prevent-a-vinegar-taste-when-poaching-eggs-using-vinegared-water

0 Комментариев

  1. Полагаю, вы имеете в виду яйца, сваренные всмятку в воде с добавлением уксуса?



    Обычно я добавляю уксус в воду для варки яиц-пашот. Однако я редко пробую уксус на вкус. Я бы посоветовал




    • Используйте меньше уксуса. Я добавляю не больше столовой ложки на сковороду с небольшим количеством воды

    • Используйте более мягкий уксус, например белый винный уксус или даже лимонный сок

    • По возможности используйте очень свежие яйца, тогда вам даже не понадобится уксус



    Многие готовят яйца пашот в кастрюле с водой. Раньше я так и делала, но результат всегда был непредсказуемым. Обычно яичный белок просто распадался и образовывал пену.



    Теперь я использую небольшую неглубокую сковороду. Это значит, что у яичного белка меньше шансов развалиться, а также что мне нужно меньше уксуса, чтобы белок схватился.



    Если вы имеете в виду не варку всмятку, а маринование, то мало что можно сделать, чтобы убрать привкус уксуса, так как он уже впитался в яйцо.


  1. @ElendilTheTall, очевидно, ты никогда не пробовал по-настоящему спелый лимон. Хотя цедра, несомненно, содержит концентрированное количество ароматических веществ, сок спелого лимона будет обладать собственным приятным свежим и ароматным вкусом (то есть, хотя мы и ассоциируем вкус сока и цедры с «лимоном», на самом деле они не очень похожи на вкус).
  1. Большая часть лимонного аромата содержится в цедре, поэтому вы вряд ли почувствуете сильный лимонный привкус, если он вообще будет.
  1. Спасибо ElendilTheTall, на самом деле я добавляла по одной столовой ложке на каждое яйцо. Никогда не думала, что можно заменить уксус лимонным соком. Может, лимонное яйцо будет вкуснее?
  1. Сахар нейтрализует кислый вкус, но не запах уксуса.
Вы уже ответили на этот вопрос