Вопрос

Ячмень или овёс?

В чём разница между ячменём и овсом? В продуктовых магазинах США (ПРИМЕЧАНИЕ: в одном продуктовом магазине) их, похоже, считают одним и тем же, не так ли?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/19293/barley-vs-oats

0 Комментариев

  1. Одно из различий между ними заключается в том, что овёс не содержит глютен, а ячмень содержит.


  1. И овсянка, и ячмень — это готовые продукты, и сырьём для них служит одно и то же зерно. Разница только в способе приготовления. Овсянку готовят на пару, а ячмень — из сырого зерна. Спасибо


  1. В Канаде, насколько я знаю, и то, и другое продаётся отдельно. В магазине Bulk Barn я покупаю овсяные хлопья для каши, а овсяная крупа — это другой вид продукта. Разница между ними не так очевидна.


  1. Они очень похожи, но это не одно и то же. На этом сайте представлен хороший обзор с указанием некоторых различий. Самое большое различие, возможно, заключается в том, как их традиционно используют. В США ячмень в основном используется для производства пива/алкогольных напитков и в качестве корма для животных, реже — в пищу. Однако овёс часто добавляют в хлеб, овсянку и т. д. В Европе, я думаю, ячмень чаще используется в пищу, чем овёс, но у меня нет источника, подтверждающего это. Его используют так же, как и овёс: для приготовления хлеба, супов, рагу. По вкусу овёс немного напоминает орехи.


  1. Я гарантирую, что ни в одном продуктовом магазине США ячмень не называют овсом и наоборот. Они не имеют ничего общего, кроме того, что оба являются злаками.


  1. Всё немного сложнее: хотя они и не содержат глютен, их нечасто продают без глютена из-за перекрёстного загрязнения. Если вам нужны именно безглютеновые продукты, это должно быть указано на упаковке. См. wyldsson.com/oats-gluten-free
  1. Спасибо, @Shafina Baig. Не могли бы вы дать ссылку на источник?
  1. Если уж на то пошло, не весь овёс пропаривается во время приготовления. Вы имеете в виду овсяные хлопья.
  1. Добро пожаловать на Кулинарный форум, Раджа! Овёс (Avena Sativa) и ячмень (Hordeum Vulgare) — это не одно и то же зерно и не один и тот же род растений, хотя они и относятся к одному семейству. Подробнее об этом читайте в других ответах :)
  1. Под «двумя» вы подразумеваете овсяную крупу и овсяные хлопья или овёс и ячмень?
  1. Я знаю, что на Ближнем Востоке можно найти ячменные супы, ячменный хлеб, ячменную муку для приготовления блюд, ячменные хлопья...
  1. Овсяная крупа без шелухи: healthysupplies.co.uk/pics/whole-oat-groats-close-inf.jpg Ячменная крупа без шелухи: depositphotos.com/2230666/stock-photo-peeled-barley-groats.html Ячмень обычно более приземистый.
  1. На фото овёс представлен в виде приготовленных овсяных хлопьев, а ячмень — в виде цельного зерна. Разницу между этими двумя злаками сложно заметить. Лучше разместить фотографии рядом, чтобы было понятнее.
  1. @Avien Ты можешь приготовить суп с овсянкой. Получается очень вкусный суп, поверь мне :>
  1. Я хотел бы обратить ваше внимание на то, что на первом изображении овёс прокалён (это очень распространённый способ его обработки). Без этого этапа обработки (или если бы ячмень тоже был прокалён) овёс и ячмень выглядели бы почти одинаково.
  1. Хорошее описание каждого из них, но в чём разница? Что заставило бы вас выбрать тот или иной вид при приготовлении хлеба, супа или чего-то ещё? Чем отличаются их вкус и способы приготовления?
  1. Как бы вы описали различия между яблоком и козой? Они не связаны между собой; у них нет ничего общего, кроме того, что оба они относятся к злаковым.
  1. Овес




    Овёс входит в число потребляемых злаков. Овёс очень популярен среди приверженцев здорового питания из-за своей высокой питательной ценности, и на протяжении веков его использовали для приготовления каши на завтрак по той же причине. У овса ореховый вкус, и он является отличным дополнением к хлебу и другим продуктам. Овёс богат белком, кальцием, клетчаткой и витамином Е, а также многими другими питательными веществами, и по этой причине является отличной пищевой добавкой. Сегодня овёс употребляют в виде овсяной каши и батончиков мюсли.




    http://www.almightydad.com/wp-content/uploads/2010/01/rolled-oats1.jpg



    Ячмень




    Ячмень, относящийся к семейству злаковых, произрастает более чем в 100 странах и является
    одной из самых популярных зерновых культур, уступая только пшенице, кукурузе
    и рису. Поскольку ячмень — это цельнозерновой продукт, его употребление приносит
    много пользы для здоровья. В нем много растворимой клетчатки, которая может снизить
    уровень холестерина и глюкозы в крови. В ячмене также мало жира.
    Перловая крупа широко представлена в супермаркетах рядом с рисом, сухими
    бобовыми и зернобобовыми культурами. Ячменная мука доступна на рынках здорового питания. Ее
    используют в качестве загустителя для супов и рагу, а также в выпечке.
    В некоторых рецептах вы можете сочетать ячменную муку с пшеничной. Ячменные
    хлопья используются в выпечке. Ячмень также используется в солодовом
    виде. Для получения ячменного солода зерна ячменя замачивают и сушат.
    Зерна прорастают в контролируемой среде. Помимо пива, из ячменного солода делают
    экстракты, сиропы и ароматизаторы. Варёный
    перловый ячмень, добавленный в салат, обеспечивает организм дополнительной клетчаткой. В состав основных блюд,
    супов и рагу, выпечки и продуктов для завтрака также входит ячмень
    в качестве ингредиента.




    http://www.all-creatures.org/recipes/images/i-barley.jpg



    источник:http://doctor.ndtv.com/faq/ndtv/fid/0014146/Is_having_tender_coconut_water_good_for_health.html


  1. Различия уже перечислены. Что касается того, что делать с каждым из них, то это зависит от ваших личных предпочтений. Очевидно, что вы не будете добавлять овсянку в суп... Суть в том, чтобы понять, что вам нравится... Вы также можете поэкспериментировать: друг только что дал мне рецепт овсяных блинчиков. Овсянку нужно измельчить в кухонном комбайне, добавить яйца и другие ингредиенты для придания вкуса. Способы приготовления также различаются в зависимости от рецепта.
  1. Ответ получил низкий рейтинг, потому что в нём не объясняется разница между ячменём и овсом, о которой спрашивалось в вопросе.
  1. Спасибо, я должен был сказать вам, что в нашем местном продуктовом магазине я попросил овсянку, а мне дали ячмень (возможно, это было недоразумение, потому что мой английский не идеален, да и их английский тоже не очень).
  1. @shu как и этот, и я не могу припомнить окончательного вердикта, но я проголосовал против для общего ознакомления (лучший ответ — это копипаста), но, что более важно, вопрос кажется плохо продуманным.
  1. @mfg Я думаю, что этот метавопрос актуален. В целом, вопрос, который можно найти в Google, не такой уж плохой. Отвечая на этот вопрос, я был удивлён тем, что не смог найти его в поиске Google, и до сих пор не видел сайта (или ответа, включая мой собственный), который действительно сравнивает эти два блюда в кулинарном контексте, а не просто описывает их по отдельности.
  1. @mfg спасибо, в этом есть смысл, но этот вопрос скорее о том, как люди используют термины, а не о технической/научной стороне вопроса.
  1. Вопрос получил низкий рейтинг, потому что поиск ответа в Google дал бы более продуктивные результаты.
  1. @mfg Я ещё не поставил дизлайк (хотя, наверное, стоило бы), но я бы сказал, что лучший ответ не очень хорош. Как вы и сказали, это просто копия. В нём просто описываются эти два явления, а различия не сравниваются и не объясняются. Я думаю, что отсутствие хорошего ответа указывает на то, что это не универсальный источник. Что такое ячмень и овёс, найти несложно, но вот в чём разница между ними и почему вы можете предпочесть один другому, — не совсем.
  1. @по крайней мере, 2 человека поставили дизлайки. Не понимаю, почему так много дизлайков. Я новичок в кулинарии, но активен на нескольких других платформах. Почему люди считают этот вопрос плохим?
Вы уже ответили на этот вопрос