Как приготовить куриный бульон с наилучшим вкусом и минимальными затратами?
Я хочу приготовить потрясающий куриный бульон, но при этом потратить меньше денег, чем раньше, и при этом покупать «натуральные» или «органические» куриные части.
В прошлом я готовила по рецептам America's Test Kitchen, в которых используются разделанные ножки. Хотя ножки — один из самых дешёвых видов куриного мяса, я знаю, что можно сделать дешевле и с меньшими потерями (я не хочу выбрасывать мясо или делать куриный салат).
Если использовать только ножки, вкус будет невыразительным. Куриные спинки по вкусу напоминают лапшу быстрого приготовления. Больше всего мне понравилось сочетание половинок спинок и шеек. Я также стараюсь предварительно обжарить все ингредиенты, чтобы придать блюду аромат жареного.
Какие сочетания подходят вам лучше всего? Кончики крыльев? Задняя часть? Шея? Стоит ли добавлять в смесь более дорогой компонент? И можете ли вы объяснить разницу?
ПРИМЕЧАНИЕ: мне нужны не столько рецепты, сколько информация о том, какие части использовать.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/19301/how-do-i-optimize-my-chicken-stock-for-the-best-flavor-at-the-lowest-cost
Ответ Аарона отличный. Я хочу добавить кое-что для тех, кто хочет приготовить куриный бульон с минимальными затратами. В Costco теперь можно купить банку Better than Bouillon весом 1 фунт (или около того) — органический бульон с пониженным содержанием натрия. Этот продукт показал очень хорошие результаты в дегустационном тесте America's Test Kitchen, примерно как консервированный бульон Swanson's. Сам по себе он (как и бульон Swanson's) довольно пресный, но он отлично подходит для разбавления или обогащения домашнего бульона. Я не могу точно вспомнить, сколько стоит в Costco, но это дешевле, чем маленькая баночка в супермаркете.