Вопрос

Случайно использовал теплую настройку

Сегодня утром я положила в мультиварку сырое мясо и овощи для тушения и оставила на 5 часов. Когда я вернулась домой, то поняла, что режим приготовления был только на подогреве. Безопасно ли есть это мясо? Теперь я поставила его на плиту, чтобы оно приготовилось.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/19232/used-warm-setting-by-accident

0 Комментариев

  1. jdev прав насчёт температуры приготовления, указанной Министерством сельского хозяйства США, но я был бы очень удивлён, если бы при более высокой температуре ваша еда нагрелась выше 140 градусов по Фаренгейту (60 градусов по Цельсию). При такой температуре бактерии размножаются почти в геометрической прогрессии. Последующая термическая обработка снизит риск, но не устранит его. В вашем случае, если вы не провели много времени в ванной вчера вечером, вы легко отделались.



    Большинство болезнетворных микроорганизмов не размножаются при температуре ниже 4,4 °C и погибают при нагревании выше 60 °C. В частности, кишечная палочка, сальмонелла (различные виды), вибрионы (различные виды) и Listeria monocytogenes, наиболее распространённые бактерии, вызывающие пищевое отравление, погибают при нагревании. Мы заболеваем в основном из-за того, что едим сырую/недоготовленную пищу или что насекомые попадают в еду после приготовления.



    Однако есть несколько опасных бактерий, которые могут выделять термостабильные токсины даже после своей гибели. В первую очередь это золотистый стафилококк. Стафилококк — очень распространённая бактерия, вызывающая множество заболеваний. Если ваша еда была заражена Staph a до того, как вы её приготовили, и бактерии успели размножиться, то, несмотря на то, что сами бактерии были уничтожены в процессе приготовления, их токсины всё равно остались в еде — и вы бы очень хорошо познакомились со своим туалетом (симптомы в обоих отделах желудочно-кишечного тракта проявляются в течение 1–6 часов после еды и являются тяжёлыми, но проходят в течение 48 часов).



    Как правило, не следует употреблять в пищу или использовать в других целях мясо, молочные продукты или нарезанные фрукты/овощи, которые находились в «опасной зоне» (40–140 °F) более 4 часов, даже если вы планировали приготовить их позже. (Очевидно, что из этого правила есть много исключений, но это уже совсем другая история.)


  1. Всё зависит от температуры вашего обогревателя.



    Министерство сельского хозяйства США рекомендует следующие минимальные внутренние температуры:




    • Перед тем как снять мясо с огня, приготовьте все сырые говяжьи, свиные, бараньи и телячьи стейки, отбивные и жаркое до
      минимальной внутренней температуры 63 °C, измеренной с помощью пищевого
      термометра. В целях безопасности и
      сохранения качества дайте мясу отдохнуть не менее трёх минут перед нарезкой
      или употреблением в пищу. По личным предпочтениям потребители могут
      готовить мясо при более высокой температуре.


    • Приготовьте говяжий, свиной, бараньий и телячий фарш до внутренней
      температуры 71 °C, измеренной с помощью пищевого термометра.


    • Готовьте всю птицу до безопасной минимальной внутренней температуры 165 ° F,
      измеренной с помощью пищевого термометра.




    Вы можете проверить, всё ли в порядке, с помощью кулинарного термометра.


  1. Кроме того, тепло не разрушает токсины. Попав в организм, они остаются там навсегда... по крайней мере, до тех пор, пока вы не начнёте их выводить и не заболеете.
  1. Это даже хуже, чем то, о чём говорит @ESultanik, потому что опасные бактерии растут гораздо быстрее при температуре тела (37 °C / 100 °F), чем при комнатной температуре (20–25 °C). Если «тёплая» температура составляет примерно 100–120 °F, то вы, по сути, создали гигантский инкубатор.
  1. А температура хранения составляет 140 градусов по Фаренгейту. Если он нагревался при более низкой температуре, это может быть небезопасно.
  1. Это не дубликат связанного вопроса! Ещё один случай чрезмерного усердия библиотекаря.
  1. @Aaronut: в то время как моя новая мультиварка разогревает еду до 60 °C на «низком» режиме (в отличие от «высокого»), мультиварка моего друга не способна разогреть еду выше комнатной температуры. Без термометра вы просто не сможете это определить.
  1. Даже если вы повысите внутреннюю температуру до необходимого уровня постфактум, это не гарантирует, что мясо безопасно для употребления, если оно слишком долго находилось при слишком низкой температуре. Причина в том, что при нагревании до температуры выше 60 °C уничтожается большинство вредных бактерий, однако проблема в том, что за время, пока мясо находилось при температуре ниже 60 °C, эти бактерии могли произвести смертельно опасные токсины, которые разрушаются только при гораздо более высоких температурах.
  1. @Marti: я уверен, что она имеет в виду мультиварку — это единственный кухонный прибор, который люди обычно оставляют включённым на целый день и уходят из дома, и у которого есть специальная функция «подогрев». Если я ошибаюсь, то автор вопроса может изменить тег.
  1. Куда ты «положил... это мясо»? Что значит «подогреть»?
Вы уже ответили на этот вопрос