Как очистить перец чили серрано?
Я следую рецепту, в котором указано 2 перца чили серрано и рассчитано на 6 порций. Блюдо совсем не острое, и я бы не хотела потерять этот эффект при масштабировании.
Мне нужно увеличить количество ингредиентов в 6 раз, и блюдо должно быть рассчитано примерно на 36 человек. Стоит ли мне теперь использовать 12 перцев чили?
Они будут готовиться вместе с остальными ингредиентами, что придаст блюду особый вкус. Если я ничего не упустил в этом рецепте, то чили есть не нужно!
Это рецепт, которому я следую. Он взят из книги Дианы Кеннеди.
Я не хочу, чтобы блюдо получилось слишком острым!!!
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/19239/how-do-i-scale-serrano-chile
Я не совсем понимаю, почему вы думаете, что блюдо станет острее, если вы добавите столько же перца серрано, сколько и всего остального. Конечно, можно перестраховаться и начать с меньшего количества, но, учитывая рецепт, вы не сможете добавить больше позже. Я бы точно использовала 12 перцев, чтобы вы почувствовали их вкус так же, как в рецепте с обычным количеством перца.