Вопрос

Как очистить перец чили серрано?

Я следую рецепту, в котором указано 2 перца чили серрано и рассчитано на 6 порций. Блюдо совсем не острое, и я бы не хотела потерять этот эффект при масштабировании.



Мне нужно увеличить количество ингредиентов в 6 раз, и блюдо должно быть рассчитано примерно на 36 человек. Стоит ли мне теперь использовать 12 перцев чили?



Они будут готовиться вместе с остальными ингредиентами, что придаст блюду особый вкус. Если я ничего не упустил в этом рецепте, то чили есть не нужно!



Это рецепт, которому я следую. Он взят из книги Дианы Кеннеди.



Я не хочу, чтобы блюдо получилось слишком острым!!!



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/19239/how-do-i-scale-serrano-chile

0 Комментариев

  1. Я не совсем понимаю, почему вы думаете, что блюдо станет острее, если вы добавите столько же перца серрано, сколько и всего остального. Конечно, можно перестраховаться и начать с меньшего количества, но, учитывая рецепт, вы не сможете добавить больше позже. Я бы точно использовала 12 перцев, чтобы вы почувствовали их вкус так же, как в рецепте с обычным количеством перца.


  1. Я бы следовал старому кулинарному правилу: всегда можно добавить, но никогда нельзя убрать. Другими словами, я бы добавил, скажем, 6 перцев чили, попробовал и добавил ещё, если бы посчитал, что этого недостаточно.


  1. @Jefromi В некоторых сортах перца чили значительная часть вкусовых качеств зависит от условий, в которых росло растение. Это может привести к тому, что весь урожай будет необычайно острым или, наоборот, мягким. Это важно для Нью-Мексико, где в засушливый год перец чили получается обжигающе острым. Я полагаю, что перец чили, который продаётся в магазинах, может быть получен из смешанных культур, но я бы на это не рассчитывал.
  1. @dmckee: Но при увеличении количества разница будет меньше. Если блюдо с двумя перцами чили не было острым несколько раз, то, конечно, этого достаточно, чтобы быть уверенным, что при увеличении количества оно не будет острым. Кроме того, в этом случае вы не можете добавить. Перцы чили используются в основном для придания вкуса; они целые, поэтому семена и перепонки не попадают в блюдо, а вкус раскрывается в процессе приготовления в течение получаса.
  1. Это важно для перца чили, так как его вкус может значительно меняться от партии к партии.
Вы уже ответили на этот вопрос